Главная

Книга Совпадений 30

Трасса. Волков мчится на всех порах. Вдруг он видит сзади синий проблесковый маячок. Он мгновенно останавливает машину на обочине, хватает из багажника сумку под мышку и бежит к лесу. В лесу он бежит, периодически оборачиваясь, и видит, как мимо его брошенной машины проходит инкассаторская колонна с милицейской охраной. Он плюет с досады. Возвращается в машину, бросив сумку опять в багажник. Заводится, едет дальше. Его обгоняет машина телохранителей Левы, полностью затонированая. Вдруг машина резко тормозит и становится поперек дороги. Волков едва не въезжает в нее, также резко затормозив. Из машины выскакивают двое и подбегают к его такси с обеих сторон.
Телохранитель (достает пистолет и ставит его к виску Волкова) Выключи двигатель.
Волков выключает.
Телохранитель. Открой пассажирскую дверь.
Волков открывает. На место пассажира садится второй телохранитель, снимает пиджак и накрывает им пистолет, направленный на Волкова.
Волков. И что дальше?
Телохранитель. (радостным тоном дружеского объяснения) А дальше поедешь туда, куда прикажет твой пассажир. Ты ведь такси - слово пассажира для тебя закон!
Волков. А если не поеду?
Второй Телохранитель на пассажирском месте мгновенно достает руку из-под пиджака и резким движением бьет Волкова рукоятью пистолета в лицо. Через мгновение его рука снова под пиджаком. Волков плюется зубами и кровью.
Второй Телохранитель на пассажирском сиденье. (наклоняясь, чтобы его было видно Телохранителю, стоящему на дороге у водительского окна с пистолетом у шеи Волкова, говорит благожелательно, как бы не только успокаивая своего напарника, но и пристыживая) Он поедет.
Телохранитель убирает пистолет от шеи Волкова, достает и дает ему платок. Волков берет и утирается. Телохранитель наклоняется и ласково говорит ему - "На блокпосту не шути. Вези пассажира аккуратно. Обратный проезд проплачен". Телохранитель садится в машину, разворачивается, едет в город. Волков едет за ним под дулом пистолета под пиджаком Второго Телохранителя.
Машина телохранителей Левы. Кулябко сидит на заднем сиденье, связанный. Смотрит с любопытством по сторонам, на такси едущее сзади, в окно сбоку, вперед. Взор его светел. Он произносит - "Долгий путь домой"…

Квартира Папарацци. Риэлтера и Папарацци теперь можно узнать только по одежде. Костик собирается сменить закончившийся диск с музыкой.
Гаврик. Да не надо. Они уже кричать не могут. Пусть передохнут. Что у него в холодильнике, ты не смотрел?

Кабинет Первого. Перед ним сидят Второй и Третий.
Первый. Ну, что? Молчат?
Третий. Молчат, Вадим Петрович.
Первый. Вот вам и Гаврик с Костиком… Что будем делать?
Третий. Вадим Петрович. Я когда своего первого "мерса" купил, новенький, так его через две недели у меня угнали. Через день звонят - гони пятнадцать штук зеленью и получишь своего "мерса". Иначе сожжем. Я к Иконникову - что за дела? Если уже у нас машины воруют, то, что это за страна, и что это за милиция? Иконников по звонку вычислил рэкетира, того прямо на улице по сотовому взяли, когда он со мной разговаривал. Привезли. Не признается! Говорит - телефон пятнадцать минут назад нашел на автобусной остановке, собирался найти хозяина и отдать за вознаграждение, а ни про какого "мерса" не знает. Ну, ребята Иконникова попытали его немного, потом еще немного, еще немного, я, когда его второй раз увидел - не узнал. Все равно упирается, гад - телефон нашел, знать ничего не знаю. Тогда Иконников мне говорит, ты его забирай куда-нибудь, если уже не сказал, то не скажет, бывают такие. Но есть, говорит, одно средство - беспредельщики, у этих все говорят. Хочешь я, говорит, к тебе беспредельщика пришлю, по сравнению с ним мои ребята, говорит, дети, этот у него все выудит. Ну, я согласился. Отвез этого в комнату отдыха. Приезжает беспредельщик. Говорит - "врача вызывали"? Я сначала не понял, а потом уже догадался - он, когда этому плоскогубцами обычными шесть зубов вынул и ключицы повыворачивал, тот всех назвал. "Врач" - это дантист значит. Шутка у него такая. Кликуха у него "дантист". Может нам этого Дантиста отправить в помощь Костику и Гаврику?
Первый. Давай отправим. Я думаю, нашим пациентам сейчас хороший врач не помешает (усмехается). Ну, и раз у нас уже пошла такая пьянка, то пусть заодно узнают и все остальное - явки, способ передачи донесений, шифры, коды, и т.д. Теперь вся надежда на Дантиста.

Офис И.Небог. Ирина сидит за столом и пишет. Входит Агент.
И.Небог. (Не поднимая глаз). Что такое, Алексей? Садись.
Агент садится перед ней. Кладет на стол листок бумаги. Ирина читает. Поднимает бровь.
И.Небог. Что это такое?
Агент. Сами видите, Ирина Николаевна. Заявление на увольнение.
И.Небог. (также, не поднимая глаз) Зачем?
Агент. Ирина Николаевна, ну что мы будем в прятки играть? Вот - Вы мне даже в глаза не смотрите. Думаете, я не понимаю, что это недоразумение с кражей денег у Толика - пароль знали Вы, Вячеслав Георгиевич и я.
И.Небог. (не поднимая глаз) И что тебя смущает?
Агент. А смущает меня то, Ирина Николаевна, что я не могу работать, когда мне не доверяют. И дело не в личных обидах. Вы думаете телохранитель - это такая специально обученная машина? Вы глубоко заблуждаетесь! В нашей работе, если я не чувствую клиента всей своей душой, если за мгновение перед тем, как он что-то скажет или подумает, я уже не знаю, что он сейчас скажет или подумает, то я уже не телохранитель, а просто болванчик с пистолетом. Я хожу рядом с Вами, делаю свои охранные дела, но я живу Вашей внутренней жизнь, я становлюсь Вами и при этом остаюсь самим собой, для этого мне нужен полный душевный контакт. Сейчас такого контакта нету. Вы отдаляетесь от меня, я начинаю терять Вас из внутренних ощущений, и я просто не могу гарантировать Вам сейчас никакой надежной защиты. Вот такая психология.
И.Небог. (поднимает глаза) Психология? Да, ты прав Алексей, у меня была такая мысль про этот пароль. Это меня мучило. Да, я тебя подозревала. Во мне все боролось. Но потом что-то перебороло в твою пользу. Я не знаю - что. Я не аналитик, я простая женщина, я просто своим женским сердцем поверила, что ты не виноват. И глаза я не поднимаю на тебя, потому что мне перед тобой стыдно. Вот такая психология. (иронично) Телохранитель! (начинает петь песню из к/ф "Телохранитель" в исполнении Уитни Хьюстон) Энд а-а-ай-и-а-а-ай… (голос ее срывается на растроганном глотке, она явно смущена, опускает лицо, что-то пишет, говорит с дружеской фамильярностью) Пошел вон!
Агент широко улыбается, забирает листок и выходит.

Карьер Левы Кантонистова. Идут КАМАЗы, груженые песком. Машина телохранителей Левы стоит в стороне от пыльной не асфальтированной дороги, по которой снуют туда суда пустые и полные грузовики. Сзади машины стоит такси Волкова.

Главная
Карта сайта