Главная

Книга Совпадений 03

Игорь, проводивший глазами Р.И., ушедшую в арку тоскливо оборачивается на этот уже такой знакомый крик Герды, та появляется из-за того же угла, куда забежала несколько секунд назад, Игорь сморщив лицо в ожидании удара, закрывает глаза, получает в нос от Герда и та выбегает через арку на улицу.
Кулябко бежит, полностью запыхавшись, и сбрасывает для облегчения пиджак. Понимая, что бежать дальше не может, видит жилет, брошенный Антоновичем, и одевает его, чтобы замаскироваться. Он наклоняется над канализационным люком, делая вид, что собирается его открывать. Телохранители издалека замечают жилет, подходят сзади - "Встать! Руки!" - "Я простой сантехник!". Его обыскивают, надрывают рубашку, видят жилет полный долларов - "И гонорар с собой носишь!" Последнее, что видит Кулябка - увеличивающийся в размерах кулак перед лицом.
Антоныч, выглядывает в какой-то жилой двор, там люди. Затравлено оглянувшись, он видит Маркиза, забравшегося под какой-то хлам в углу, берет его, сбрасывает кепку, с удивлением видит пиджак, сброшенный Кулябко, одевает его, и, перекрестившись, с выражением неимоверной благодарности на лице, обращенным к небу, походкой никуда не торопящегося пенсионера с котом под мышкой, идет независимо через двор, его цель - троллейбус, подходящий к остановке.
Герда, выскочив на улицу, видит на себе заинтересованные взгляды, пытается прикрыться руками, жмется к стенке, и видит спасительную машину со знаком "такси".
Раиса Ивановна видит, как Антонович с ее котом садится в троллейбус, но бежать за троллейбусом у нее сил нет. Она поворачивается и видит машину, со знаком "Такси", на ходу крича: "Такси, Такси", она с трудом семенит к машине.
Игорь кидает ружье на заднее сиденье, выруливает из арки, и, ощупывая нос, смотрит в зеркало заднего вида на себя и говорит - "Все, Игорь, на сегодня норма выполнена. Годовая. Домой." Заводит машину и срывается с места.
Раздосадованный Волков выходит из-за домов и говорит Р.И.: "Ну, я такси, чего надо?" Р.И. - "Вон за тем троллейбусом!" - "Деньги вперед!". Р.И. достает тысячу, сует Волкову - "Догонишь, получишь столько же!". Волков несется к машине, Р.И. за ним. С другой стороны к машине несется Герда, прикрываясь руками, в салон они влетают все вместе и Волков сразу же трогает с места на бешеной скорости. Герда, счастливая, что здесь ее никто не видит в неглиже, поворачивает голову, и в ужасе встречается взглядом с… Волковым, Герда вопит, Р.И. кричит с заднего сиденья "скажи своей потаскухе, чтобы заткнулась!", Волков кричит Герде - "Ничего не получится, у меня дочка старше, чем ты" и выталкивает ее из машины, рванувшись за троллейбусом. Герда остается на обочине, без юбки, посреди оживленной улицы, голосует, все проносятся мимо.
Кулябко втаскивают в квартиру элитного дома и бросают перед человеком, в которого стрелял АНТОНЫЧ.
Улица. Небог звонит по телефону.
Славик Небог. (кричит) Ира, у меня часы украли! Так и украли, сначала один на доске а потом другой в пиджаке!

Кабинет И.Небог. Ирина Небог берет телефон.
И.Небог. Службу безопасности ко мне!

Салон троллейбуса. Антонович едет блаженно в троллейбусе, Маркиз у него на коленях. Подходит кондуктор.
Кондукторша. Билетик брать будем?
АНТОНЫЧ. Пенсионер! (гладит кота)
Кондукторша. Дорогая кошка?
АНТОНЫЧ. Дешевка. Вид только что богатый, а так - тьфу, кошка как кошка, никакой пользы. Внукам игрушка, да и только.
Машина Игоря. Игорь едет с распухшим носом и видит… Герду, которая стоит на обочине и отчаянно голосует, вокруг нее уже собрались любопытные (Сюзанна и старцы). В шоке он въезжает прямо в столб, Герда вскакивает в машину, и, закрыв себя дверью от собравшихся любопытных, говорит Игорю "Спасибо". Игорь в ужасе смотрит на нее.

Человек в которого стрелял Антоныч кричит Кулябко - "Кто тебя нанял, отвечай, если жить хочешь"!

Служба безопасности с прибором, отслеживающим датчик, садится в джип и выезжает в город из гаража фирмы, им вслед смотрит жена Небога.

Машина Волкова. Р.И. с Волковым настигают троллейбус, едут сзади.
Волков (с выжидательным намеком) Ну, догнали…
Р.И. (дает Волкову вторую тысячу) Слышь, таксист, хочешь еще тысячу?
Волков. Ну, и...?
Р.И. Помоги из троллейбуса мужика вытащить и кота моего отобрать. Мужичок старый, ты с ним справишься, а мне как бабе не с руки с ним валандаться. Поможешь? Волков (мрачно, тоном злорадного "Попёрло!") Деньги вперед! Сейчас на остановке возьмем твоего кота.

Толик Сапириди кричит по телефону "Лева, ты с ума сошел! Зачем мне тебя заказывать? Я не при твоих делах, ты не при моих! Сам киллер это говорит? Не верю"

Квартира Левы. Кулябко сидит на стуле, телохранители возле него. Лева сует трубку под нос Кулябко.
Лева. Кто тебя нанял, говори!
Кулябко. Толик Сапириди!
Толик Сапириди кричит в трубку "Держи его, никуда не отпускай, я сейчас приеду и его своими руками на части порву". Кулябко слышит это в трубке и падает в обморок.

Перед самым троллейбусом посередине движения останавливается джип, из него выскакивают несколько крепких парней, и на глазах у Р.И. вытаскивают оттуда Антоновича, сажают в джип и скрываются.
Р.И. Поехали за джипом!
Волков. Деньги вперед!
Р.И. Кончились деньги!
Волков. (злорадно) Кончилось "поехали!".
Р.И. А деньги за кота?
Волков. На твои деньги за кота. Мне за джипами гоняться дороже выйдет…

Офис Ирины Небог. Антоныч стоит перед ней, сзади него два охранника.
И.Небог. (холодно и властно) Часы!
АНТОНЫЧ. Что, часы?
И.Небог кивает охранникам. Антоныча бьют под дых, сдергивают пиджак, пиджак, обыскивают, в пиджаке Кулябко находят часы, отдают жене Небога. Пиджак бросают на пол.
И.Небог. (презрительно Антонычу) Пошел вон.

Вход в офис И. Небог с улицы. Антоныч, выходит в сопровождении охранника. Охранник подпихивает его под спину - пошел! Антоныч начинает уходить.

Главная
Карта сайта
Кликов: 1897218


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта