Главная

Книга Совпадений 29

Квартира Папарацци. Избитый в мясо риэлтер лежит на полу. Рядом привалился к стенке также весь в крови Папарацци. Звучит громкая классическая музыка из музыкального центра.
Костик (наклоняется над риэлтером, бьет его прямо в окровавленное бесформенное лицо, затем в пах) Последний раз спрашиваю, сука, где пленка?
Риэлтер протягивает что-то бессвязное кровавой дырой вместо рта. Наклонившийся над ним Гаврик поднимает голову.
Гаврик (с возмущением) Опять в мусорник выбросили!
Костик наносит еще один удар. Риэлтер теряет сознание. Они встают и идут к Папарацци.
Папарацци. Я прошу Вас… у меня больное сердце… я и в самом деле выбросил ее в мусорник.
Костик и Гаврик переглядываются.
Костик. Твоя очередь...
Гаврик молча разворачивается и уходит.

Мусорные баки. Исполинский Гаврик в черном цивильном пиджаке роется в баках, опрокидывая их, поднимая и вытряхивая. Старики-шахматисты мельком глядят на него, как на обычное дело, и снова на шахматную доску. Один из них - "Напал, говоришь? А мы - сюда!" Передвигает фигуру.

Квартира Папарацци. Входит Гаврик.
Костик. Ну, что?
Гаврик молча подходит к папарацци, берет того за голову и бьет лицом о радиатор отопления…

Машина Толика. Толик сидит у Центрального Парка. Смотрит на часы. Достает телефон. Кладет его на парприз. Подъезжает троллейбус.

В троллейбусе.
Кондукторша (та самая). Центральный Парк!
В троллейбусе на задней площадке Герда. Она в длинной до пят юбке на резинке у пояса. Народу много, тесно, народ начинает вываливаться из троллейбуса, Герду почти несут, когда она опускается на первую ступеньку ниже пола салона троллейбуса, задняя часть юбки у нее остается на полу салона, ей наступают на эту часть юбки, толпа несет ее к выходу и она вылетает из юбки и из троллейбуса одновременно, оказываясь на остановке без юбки, юбка остается в троллейбусе, среди толпящихся ног.
Герда. Юбка! Юбка! Моя юбка!
Народ все вываливается и вываливается из троллейбуса, сметая ее от троллейбусной двери. Кондукторша в троллейбусе берет юбку, показывает ее Герде и бежит к открытому окошку впереди троллейбуса. Высовывает юбку в окно, машет Герде юбкой - бери!. Герда бежит к середине салона, протянув руки к юбке. Толик в машине поднимает глаза, и видит Герду без юбки, бегущую в его сторону среди толпы людей и протягивающую к нему руки, совсем как в его сне. У него отваливается челюсть. Он зажмуривает глаза, трясет головой, когда он открывает глаза, Герда уже стоит за ларьком продажи абонементов, за который забежала Герда и остановилась, потому что как раз напротив ларька кондукторша тянет ей из салона юбку, и Толик ее уже не видит. Герда подпрыгивает за юбкой, быстро одевает ее на себя, отряхивается.
Герда. (кричит кондукторше) Спасибо, большое спасибо!
Кондукторша беззвучно что-то говорит за стеклом троллейбуса, смеясь, качая головой и сокрушенно прикрывая рот рукой.


Толик сидит в машине. На остановке никого. Он говорит сам себе - "Поздравляю, Толик! С ума начинаешь сходить." Поднимает глаза к небу, шутливо грозит пальцем, произнося - "Не шути так со мной"!. Смотрит снова на часы, пока он разглядывает циферблат, Герда отряхнулась окончательно и выходит из-за ларька продажи абонементов. Толик поднимает глаза от часов и снова видит Герду. Звучит греческая музыка. Ему кажется, что Герда идет также замедленно, как в его сне. Герда проходит мимо его машины, спотыкается о что-то, оборачивается, недовольно хмурится на то, обо что споткнулась, губы ее шевелятся. В тот, момент, когда она споткнулась, мгновенно ритм мира становится обычным и греческая музыка исчезает. Слышен шум обычного города. Толик снова поднимает глаза к небу, произносит - "Зачем эти штучки? Я бы ее и так сразу узнал"! Достает нательный крест, целует, выходит из машины и идет за Гердой в сильном волнении.
Вдруг Герда начинает бежать, Толик непроизвольно также ускоряет шаг, но вдруг он видит, как Герда подбегает к Игорю, обнимает его за шею и они целуются. Лицо Толика становится черным, на нем неподдельное страдание. Герда садится в машину, он провожает ее теплым взглядом. Герда садится, на протяжении ее променада Игорь ей что-то возбужденно рассказывает, стоя у водительской двери. Когда она садится в салон Игорь открывает водительскую дверь и тоже садится. В это время Толик смотрит на него с ненавистным прищуром. Раздается телефонный звонок.
Толик. Да? А, Игорь! Конечно, помню. От Янкифа Панхусовича. Ты где?
Толик слушает, поворачивает головой, и, наконец, видит машину Игоря, куда села Герда. Он замечает теперь, что Игорь говорит по сотовому.
Толик. Слушай Игорь. (какое-то время он молчит, напряженно думая) Я такие дела на улице не делаю. Приедешь вечером ко мне домой. Адрес я дам. Только один приезжай, понял? Никого с собой не бери! Хорошо, смотри мой адрес…

Машина Игоря.
Игорь. Записываю. (Пишет в блокноте). Так… Так… Так… Хорошо. Во сколько? После девяти. Хорошо, обязательно буду. До встречи. (поворачивается к Герде) Ну, что, как дела у тебя? (с ударением на слове "тебя").
Герда. Был Риэлтер. (испытывающее смотрит на Игоря).
Игорь. (вставляя ключ в замок зажигания) Ну, и как?
Герда. Вроде, все хорошо.
Игорь. Вот и славно! Куда поедем?
Герда. Куда хочешь…
Игорь. Что такое? Ты чем-то расстроена?
Герда. Нет, ничего. Просто устала, наверное (она отворачивает лицо к окну своей дверцы).

Толик смотрит вслед их машине.

Лысый в машине. Говорит по рации - "Объект встретил подругу и поехал. Еду за ним". Второй - "принято".

Седой человек в другой машине. Говорит по рации - "Объект встретил своего парня, села с ним в его машину и они поехали. Еду за ними". Третий - "принято".
Обе машины проезжают мимо Толика. Толик стоит и о чем-то сильно думает. Слышен его внутренний монолог - Вот здесь все и началось. А до этого у меня была обычная скучная жизнь и ничего не происходило. Так я ее увидел и она уехала с другим мужиком в машине… И после этого все и началось.

Главная
Карта сайта
Кликов: 1896372


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта