Главная

Книга Совпадений 27

Толик сидит в машине. Устало смотрит перед собой. Звонок. Он берет сотовый.
Толик. А, Янкиф Панхусович! Здравствуйте, дорогой, здравствуй… Как здоровье уважаемого творческого художника? Как семья? Может, есть какие беды? Или какие проблемы? Человеку помочь надо? Если хороший человек - почему не помочь? Хороший, говоришь? Тогда поможем. Да хоть сегодня. Свободен. В три часа возле Центрального Парка? А как узнаем друг-друга? Давай обменяемся с ним телефонами и в три часа созвонимся возле парка. Идет? Как зовут, говоришь? Игорь? Запомню. В три часа буду возле парка, пусть звонит, встретимся. До свидания, дорогой, до свидания!
Закрывает сотовый. Устало смыкает глаза.

Кабинет Первого. Входят Второй и Третий. На них лица нет.
Первый. Что еще?
Второй. Это нашли у Палий (кладет на стол диск), это нашли у Булахова (кладет на стол диск и фотографию обратной стороной вверх).
Первый берет фотографию, переворачивает. У него начинают дрожать руки. Опускает фотографию опять на стол обратной стороной вверх .
Первый. (тихо) А вот и тот удар, который они готовили.
Второй и Третий понуро молчат.
Первый. Так-так-так… Думай, Вадик, думай… Елы-палы - лес густой! Итак, вот мы и на крючке… И на каком крючке! Вот и кончилось все, вот и покатились наши головушки… Так - успокаиваемся, успокаиваемся, думаем, думаем, эту беду руками не разведешь, тут думать надо, хорошо думать… Жили мы и не знали…Недолго музыка играла… Так-так-так… Лес густой… И что они… Стоп-стоп-стоп! Они же еще не знают, что мы знаем! Исчезновение фотографии будем замечено Булаховым не сразу, у нас есть время! Надо его срочно (рисует в воздухе "+").
Второй. Булахов может сразу и не кинуться, фотографий много было, изъяли только одну, и негатива у Булахова не нашли. Устранение Булахова принципиально может ничего и не дать, если Булахов не один.
Первый. И то верно, и то верно. Виноват - тряхануло меня. Поэтому и глупость сморозил. У вас хоть время было оценить все это, пока ко мне шли, а мне как обухом по голове… Повременим с Булаховым, повременим - возможно действительно есть еще кто-то, и главное - где-то есть негативы! Пока негативы не в наших руках - мы все равно под ударом. (долго думает) Из тех, кто был последний раз в коттедже - все были в первый раз?
Второй. Все.
Первый. Значит никто заранее места встречи не знал?
Третий. Никто.
Второй. Один знал.
Первый. Кто?
Второй. Тот самый, который…
Первый. Откуда?
Третий. Он риэлтер, мы через него этот коттедж приобретали, а потом когда его пригласили, вспомнили, но не придали значения.
Первый. Не придали значения… Ладно, не в этот раз, так в другой - все равно они на нас вышли бы. Значит этот риэлтер… (холодно смотрит на Второго и Третьего) Ну, и что же мы тут сидим?

Квартира Герды. Риэлтер и Герда. Риэлтер сидит за столом перед выключенным монитором, перед ним веером разложены различные документы, по всему столу.
Риэлтер. Так… Так… Так… В общем, мне все понятно, Герда Константиновна. Ваша квартира потянет на 55 тысяч зеленых, а то, что Вы хотите взамен, то есть однокомнатная, будет где-то около 22-24 тысяч зеленых. Устраивает?
Герда. Устраивает.
Риэлтер. Я берусь за это дело. Только предупреждаю - у Вас неуплаты почти за год, и поскольку Вы не можете оплатить услуги ЖКХ, то без этой оплаты РЭП не даст Вам справку о составе семьи, а без этой справки я не смогу совершить сделку.
Герда. А что делать?
Риэлтер. Сделаем так - если я найду покупателя на Вашу квартиру, а я его несомненно найду, то мы оговорим, что для совершения сделки он оплатит Вашу задолженность за год, и эта сумма войдет в его сумму оплаты за Вашу квартиру. То есть вы получите денег меньше на сумму своих долгов и на небольшие комиссионные мне за эту услугу. Устраивает?
Герда. Конечно! Вы когда начнете?
Риэлтер. Да вот прямо сейчас и начну. Вы же сами просили - поскорей.
Герда. (неуверенно) Да… просила…
Риэлтер. Что-то изменилось?
Герда. Не знаю… Честно говоря я сегодня утром еще думала, что меня отговорят продавать квартиру…
Риэлтер. Ну, Герда Константиновна, Вы взрослая уже женщина, самостоятельная, решайте прямо сейчас - делаем или не делаем?
Герда. (смотрит на него с полувеселым прищуром). Делаем!
Риэлтер. Вот и славно - документы Ваши я забираю, если не возражаете, буду смотреть и готовить, а завтра, если я ничего крамольного в них не найду - я Вам позвоню, Вы приедете к нам в офис и мы заключим договор.
Герда. А предоплата какая?
Риэлтер. (гордо) Мы работаем без предоплаты!
Герда. Как замечательно!
Риэлтер. Итак, договорились?
Герда. Да, конечно.
Риэлтер собирает документы со стола в портфель, сгребая их. Вместе с документами в портфель попадает второй диск Игоря.
В прихожей квартиры Герды.
Риэлтер. До свидания, и надеюсь - до завтра.
Герда. Я тоже надеюсь, до свидания.
Риэлтер уходит.
Герда закрывает дверь. Идет на кухню, брезгливо передернув плечами. Говорит самой себе - "Их все больше и больше становится…"

Улица перед домом Герды. Риэлтер идет к машине. Открывает дверь. Теперь камера видит его с позиции сиденья пассажира, с самой поверхности сиденья, снизу. Риэлтер кидает на сиденье пассажира свою папку. Папка падает перед камерой, прямо перед объективом, заполняя собой весь низ картинки.. Следом раздается глухой удар и на папку падает также перед объективом камеры безвольная голова риэлтера.

Квартира Кантонистовых. Лева и Раиса Ивановна.
Раиса Ивановна. В какой такой дом Вы его возили, Лева? Маркиз-то был не у него, он его только вырвал! А передал он его другому, старикашке милому такому! Я его вот так (показывает ладонь перед лицом) видела, только не успела, он в троллейбус сел!
Лева. Мама! Все это очень странно! Вы сами пальцем показали на человека, который украл Маркиза, а когда Маркиза привезли без ошейника, Вы уже утверждаете, что это совсем не тот человек, на которого Вы показывали пальцем!

Главная
Карта сайта
Кликов: 1911927


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта