Главная

Книга Совпадений 26

Двор дома Игоря. Выходит Игорь, проходит мимо все еще активно обсуждающих происшедшее соседей. Садится в машину. Лысый по рации из своей машины - "объект сел в машину, еду за ним". Второй - "принято". Достает сотовый.
Второй. Что там у Палий? Закончили? Есть что-нибудь? Теперь давайте к Булахову. Он ушел, квартира чистая. Поаккуратней там, во дворе полно народу.

Квартира Левы Кантонистова. Входит Толик. Швыряет Леве кота.
Толик. Вот твой проклятый кот!
Лева кидается к Маркизу, ошейника нет! Смотрит на Толика гневно.
Лева. Что это?
Толик. Это твой любимый кот, который стоит сто тысяч долларов!
Лева. Мой любимый кот? Вот что я делаю с этим котом! (открывает окно и выбрасывает Маркиза в окно).
Толик. (невероятно поражен) И чтобы это с ним делать ты готов был отдать сто тысяч долларов?
Лева в упор смотрит на него также гневно.
Толик. Ладно, можешь делать с ним хоть это, хоть что другое, только давай теперь деньги.
Лева. За что?
Толик. Лева, у тебя - что? Склероз заболел? Или ты так шутишь?
Лева. Никаких ста тысяч долларов. Обстоятельства изменились.
Толик смотрит тяжело на Леву.
Толик. Из-за этого кота только что убили двух людей.
Лева. Не "двух", а двоих.
Толик долго смотрит на Леву. Хлопает его коротко дважды по плечу.
Толик. Ты мне должен сто тысяч баксов, Лева. Ты думаешь, Толик - дурак? Думаешь, Толик полез в дом этого убийцы, чтобы документы искать или другое фуфло? Это глупости ерунды, Лева! Я бы даже за Ирины туда не полез, я бы Ирину отговорил сегодня, я только за этого кота полез и тоже для Ирины, потому что твои обещанные деньги хотел ей отдать, понял? Я бы просто за деньги за твоего паршивого кота ни за какие деньги не стал бы туда лезть, если бы не за Ирины! Дешевку нашел? Сам ищи своего кота! Но что сказано - то сказано было, Лева. Ты сказал, но не сделал. Думай, Лева. Сегодня до вечера думай. Ты мне должен сто тысяч долларов. Вечером я приду и ты дашь мне деньги.
Толик плюет длинной слюной на пол, поворачивается и уходит.
Лева, постояв, также плюет на пол, и в изможденной позе бросается на диван.
Лева. (кричит) Леха!
Входит бородатый Домашний телохранитель.
Лева. Полы подотри! Не видишь - вся квартира заплеванная?!

Двор офиса И.Небог. Волков садится в свое такси. Выезжает из двора офиса И.Небог. За первым углом останавливается. Выходит, открывает багажник. Сумка стоит в багажнике. Закрывает. Садится в машину.

Квартира Игоря. Та же пара так же сноровисто производит обыск. Спортивная женщина находит ружье - вопросительно смотрит на плюгавого. Тот кивает головой - мол, видел. Женщина ставит ружье на место. Плюгавый идет в комнату. Перед ним на столе фотографии. Он берет их, рассматривает, одну кладет в карман. На столе лежит диск. Он ставит его в компьютер…

Игорь едет в машине. Подъезжает к зданию. Надпись на вывеске "Клуб фотографов". Входит. Идет по коридору. Подходит к двери. Надпись "Президент Клуба". Стучится и сразу входит. За столом взъерошенный человек с бородкой радушно приветствует его.
Председатель. А! Булахов! Рад тебя видеть! Ты на выставке будешь выставляться? Если думаешь - давай сейчас переговорим, тут, понимаешь, за каждый сантиметр экспозиций на саблях буквально бьются, понимаешь? Так что сразу предупреждаю - многого не проси!
Игорь. Да что Вы, Янкиф Панхусович, куда мне выставляться? Рано мне еще - сами говорите, ни стиля у меня, ни манеры. Чего же я буду позориться?
Председатель. Самокритика - это хорошо. Талант у тебя есть, по некоторым работам это видно. Но какой-то разномастный ты весь, без опознавательного стержня внутри. Не узнаю я твои работы, если не знаю, что они твои! Не вкладываешь ты в них душу. Как-то по мастеровому все делаешь, по ремесленнически. Может возрастное? Может, перерастешь?
Игорь. Может, и перерасту, Янкиф Панхусович. Но я по другому делу. У меня двоюродный брат в город переезжает, дело свое хочет наладить, дело перспективное, у него выход на Москву, кресла офисные прямо из Европы будет поставлять, мебель всякую и т.д. Денег ему дают много, но организационные расходы все на нем. Надо помещение в аренду подходящее для мебельного салона, а сами знаете - попробуй сейчас хорошее помещение возьми у Администрации в аренду! И разговаривать не будут с человеком со стороны.
Председатель. Пусть возьмет у частного лица.
Игорь. Так ведь у частного лица цены раз в пять выше, чем у Администрации, Вы же знаете.
Председатель. Позволь, а я чем могу помочь?
Игорь. (укоризненно) Янкиф Панхусович! Ну, все же знают… Если надо выход на Администрацию, то у Вас он есть. Или Вы думаете, мы не понимаем, откуда у клуба это помещение и т.д.? А брат за эту услугу будет нам финансово помогать. Вот я написал ему список, что нашему клубу сейчас надо (кладет на стол Председателю список, тот надевает очки и читает), так он просто отшвырнул список, говорит по таким мелочам и голова не должна болеть, хоть завтра выделит на это средства. Правда, с наличкой у него сейчас туговато, сами понимаете, но он готов заключить договор о спонсорской помощи в пределах 200 000 рублей в квартал. Ему сейчас перечислять легче, чем налом отдавать. Договор - хоть завтра, но надо сначала с помещением решить, а то он не очень верит, что Вы можете с этим помочь.
Председатель. (поглаживая бородку) Заманчиво! Уж как заманчиво. Но не все от меня зависит, Булахов. Напрямую туда выхода нет. Сначала я тебя сведу с одним человеком, этот человек имеет выход на другого человека, на женщину, которая имеет выход непосредственно на любого чиновника Администрации, вплоть до… (показывает пальцем вверх). Если человек, с которым я тебя сведу, согласится тебе помочь, то он отрекомендует тебя этой женщине, и если эта женщина с тобой поладит, то она сама пойдет в Администрации и там сама все сделает. Но смотри - ей деньги вперед, а договор буквально через день или два. Будешь умничать - "сначала договор, а потом деньги", она тебя просто выгонит. А будешь ее пугать или давить - она просто скажет на любом следствии, что искала лохов и все про выход в Администрацию придумала сама. А женщина эта сидит дома, нигде не работает, тебя же первого и спросят - где был твой ум, когда ей верил? Ты на меня сошлешься, я тоже откажусь. Понял? Дело тонкое.
Игорь. Да что, я, не понимаю, Янкиф Панхусович?
Председатель. Ладно. Звоню сейчас этому человеку. Я тоже шел через него. Эта женщина доверяет только ему. Без него бесполезно. Его зовут Анатолий Сапириди, грек. Сейчас попробую вызвонить.

Главная
Карта сайта
Кликов: 1897210


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта