Главная

Книга Совпадений 25

Белая девятка.
Калямов. (иронично) Смотри, ты! Опять побежал! И куда бежит? Клоун! Давай потихоньку за ним.

Толик подбегает к джипу, кидает дипломат в джип и останавливается, джип резко срывается с места, ревет двигателем и начинает мчаться по дороге. Калямов кричит в белой девятке - "Быстро за джипом! Ах ты…твою дивизию!", белая девятка ревет двигателем и срывается вслед за джипом.

Мимо машины телохранителей проносится белая девятка, как только девятка минует машину, телохранители трогают машину и несутся вперед к дому Антоныча. Развязанный Кулябко мечтательно улыбается и говорит - "Домой". Видит бегущего навстречу Толика, машина останавливается у дома Антоныча, Толик вытаскивает Кулябко, приставляет пистолет ему к голове и тащит в калитку, телохранители следом. Кулябко спрашивает - "А домой?" Толик кричит телохранителям - "дверь открыта!" Он влетает в дом вместе с Кулябко, шипит тому - "тащи кота, сволочь", сам бросается к секретеру, роется в бумагах, к столу, ищет, бросает ящики на пол, все в доме переворачивает, устраивает страшный раскардаш, поднимает глаза на удивленного Кулябко, кричит - "Тащи кота, сволочь, если жить хочешь, третий раз не буду повторять!". Он страшен. Кулябко поворачивается и идет в другую комнату, когда он туда входит, он видит на полу двоих людей с пистолетами в руках и с перерезанным горлом в луже крови. На спинке дивана сидит кот. Слышен голос Толика - "ну, что ты там? Не вздумайся играться!" Кулябко переступает через трупы, берет послушного кота, идет назад, но силы оставляют его, он падает в обморок среди трупов. При падении он опрокидывает чашку с водой, в которой остужал ноги Антоныч, она выливается ему на голову, это сразу же приводит его в чувство. Он начинает подниматься, упираясь руками прямо в лужу крови перед собой. Когда Толик влетает в комнату, он видит Кулябко с окровавленными руками, Маркиза под своими ногами и два трупа с перерезанным горлом у ног Кулябко. Толик смотрит на эту картину жестким взглядом, берет Маркиза, затем смотрит на часы, говорит - "Пошли!", они идут. Впереди Кулябко, Толик с пистолетом сзади, по дороге он останавливает Кулябко
Толик. (презрительно) Руки помой. (показывает пистолетом на умывальник).
Кулябко сомнабулически и послушно моет руки. Толик жестко смотрит на него.
Толик. (так же презрительно) Хоть людей резать, хоть свиней резать - одно и то же, да?
Кулябко непонимающе смотрит на него. Снова моет руки.
Толик. Хватит мыть… Ты свои руки никогда не отмоешь…
Кулябко смотрит непонимающе на свои руки, затем на Толика. Толик пистолетом показывает - "пошли".

Квартира Герды. Спортивная женщина и Плюгавый Мужичок обыскивают дом. Аккуратно и внимательно, очень быстро все осматривают. Иногда смотрят друг на друга вопросительно, и также молча отрицательно качают головой. Плюгавый садится за компьютер, ставит один из дисков Игоря, спортивная женщина продолжает обыск.

Джип агента безопасности.
Агент. (водителю) Останови! (Волкову) Выходи, братуха, где твоя машина стоит, знаешь? Иди, забирай, я позвоню, чтобы тебе отдали. Извини, если что не так, но нам некогда.
Волков выскакивает из машины, джип тут же срывается с места, через несколько секунд из-за угла с визгом выруливает на полном ходу белая девятка и припускает за джипом.

Кабинет Иконникова.
Иконников. (по сотовому) Как передал дипломат?! Ах, ты, твою дивизию! Преследуете? Где находитесь? Сейчас дам ориентировку на перехват, ведите, не оторвитесь - шкуру спущу!
Хватает служебный телефон.

Машина телохранителей Левы. В ней сидит опять связанный Кулябко. Толик стоит возле машины, разговаривает с водителем.
Толик. Везите его куда-нибудь до вечера. Вечером привезете ко мне. Я к Леве, если что - буду там.
В руке у него за шкирку покорно висит Маркиз.

Перекресток в городе. Подъезжает милицейский бобик, из него выскакивают омоновцы в бронежилетах и с автоматами, становятся на дороге в разных местах на колено, берут улицу на прицел, бежит омоновец с жезлом, останавливает все машины в направлении выставленных автоматных стволов и направляет к обочине. Тишина. Чистая дорога. Вдруг впереди раздается рев двигателя и из-за пригорка вылетает джип, явно различимый на фоне неба.

Джип агента безопасности.
Агент. (водителю) Метров за шестьдесят остановись, чтобы стрелять не начали. Наши там не отстали? (смотрит в зеркало заднего вида, там видна приближающаяся белая девятка)

Джип останавливается. Омоновцы с автоматами на прицеле бегут к джипу, окружают его. Подлетает белая девятка, выбегают Калямов и напарник, открывают дверцы джипа
Калямов. Всем выйти, руки на капот! Быстро!
Агент и охранники выходят и кладут руки на капот. Калямов с напарником достают дипломат, открывают…
Агент. А в чем дело командир? Ты уверен, что это надо обязательно делать?
Омоновец бьет его прикладом по спине…

Кабинет Иконникова.
Иконников. (по сотовому) Как нет денег? Да вы что - издеваетесь? А что же вы тогда за ними гнались? Что в дипломате? И больше ничего?! Джип обыскали? Может, по дороге выбросили? Твою дивизию! Почему они тогда убегали?
Калямов возле белой девятки.
Калямов. Да говоря, чтот и не убегали вовсе, просто быстро ехали. А Толик бегом дипломат передавал, потому что бумаги срочные… Согласен - дерьмо объяснение, товарищ старший лейтенант… Но - что есть, то и говорю, товарищ старший лейтенант. Есть срочно найти Сапириди, товарищ старший лейтенант.

Комната Герды. Спортивная женщина жмет плечами - пошли? Плюгавый мужичок, достает диск из дисковода, кладет в карман, второй оставляет на столе. Кивает - пошли.

Главная
Карта сайта
Кликов: 1897215


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта