Главная

Книга Совпадений 24

Джип агента безопасности. В джипе на заднем сидении Волков с синячищем под глазом, водитель, рядом с водителем Агент и двое охранников сзади по обеим сторонам Волкова.
Агент. Вот тот с зеленым забором говоришь, братуха?
Волков. Да.
Агент. А не врешь?
Волков. Не вру.
Агент. Вот видишь - всего-то и делово было, показать дом, и если это тот дом, то сейчас поедешь туда, откуда тебя привезли, заберешь свою машину - и кати, куда душа просит. Вон в той машине хозяин дома сидит (показывает на машину телохранителей Левы перед ними), сейчас еще один человек приедет, и если это действительно тот дом, то ты свободен как птица, хоть на ветке сиди, хоть на юга лети. Волков опускает голову.

Дом Толика. Машину Иконникова сменяет белая девятка. В это время Толик выезжает из двора, выходит закрывать ворота, мимо него проходит мужчина с большими стеклами в старой краске по краям, он держит их через газету. Мужчина заходит в полуподвал. Раздается отвратительное пение Дмитрия Федоровича Сапириди. Толик садится в машину и едет. Белая девятка за ним.

В доме Антоныча. Антоныч в трусах сидит на табуретке, ноги в чашке с водой, перед ним зеркальце, он бреется опасной бритвой, периодически опуская бритву в чашку с водой, где полощет ногами. Слышит подъезжающую машину, которая остановилась. Замирает с бритвой у лица, мягко вытаскивает ногу из чашки...

У калитки Антоныча. Подъезжает машина, из нее выходят люди характерной внешности, закрывают машину. Едва заметно оглядываясь, подходят к калитке. Стоят, как бы просто так, курят, смотрят в разные стороны. Издалека не видно, что они переговариваются.
Один из двоих. Что успел заметить?
Второй из двоих. За хатой видны деревья, значит сад или огород. Надо с той стороны подходить.
Один из двоих. Я вижу столбы и провода на той стороне, метров семьдесят, значит там или улица или переулок, а там свой дом с той стороны, через чужой двор идти придется? Второй из двоих. Хреново.
Один из двоих. И главное мы не знаем, дома этот старый пень, или нет. Знать бы, что не дома, зашли бы и дождались. А так заходить рискованно. Что будем делать?
Второй из двоих. Сейчас, подумаем.

Вдалеке от дома Антоныча. Подъезжает машина Толика и останавливается метров пятьдесят не доезжая джипа агента безопасности сзади. Чуть далее останавливается белая девятка. Толик в машине набирает номер.
Толик. Алексей?

Машина агента безопасности.
Агент. Да, Толик.
Машина Толика.
Толик. Я сзади тебя метров за пятьдесят стою. Идти никуда не могу, меня пасут, что делать?

Машина агента безопасности.
Агент. Понял тебя, понял… Сейчас подумаем…

Двое у калитки Антоныча.
Один из двоих. Давай так. Выжидаем пока тихо все будет, затем врываемся на всех порах, заскакиваем в дом как в рейхстаг, и если там кто-то есть, валим всех на хрен, а там разбираемся - тех увалили или не тех. Если сделаем все быстро, то он и сообразить не успеет. Если там его нет, и никого нет, то садимся и ждем. В любом случае заскакиваем как снег на голову. Иного выхода не вижу.
Второй из двоих. Что ж, пойдет…

Машина телохранителей Левы.
Телохранитель. (по телефону) Да, Алексей. Понял, Алексей. Да, да, идет-идет, отлично. (Кулябко) У тебя ключи от твоего дома есть? (Кулябко кивает головой). Есть. Да придется его брать с собой, чтобы с дверью не возиться. Времени сам говоришь, будет минут 15-20. Закрывает сотовый, оборачивается к Кулябко.
Телохранитель. Слушай, Антоныч, мы тебя сейчас развяжем. Потом поедем к твоему дому, подойдет Толик и мы все трое пойдем к тебе в дом. Мы останемся во дворе на атасе, ты зайдешь в дом с Толиком, возьмешь кота и выйдешь с ним. Мы будем стоять со всех сторон. Смотри, Толик не пацан в этих делах, он тебе дырку быстро сделает в голове, а если что - мы поможем. Делаем дело, садимся, и уезжаем. Если все сделаешь, как сказано, все у тебя будет хорошо. Понял?
Кулябко. У меня дома нет кота.
Телохранитель. (иронично). А надо чтобы был! (грозно) Дурака не валяй! А не будет в доме, тогда по-другому поговорим - повезешь туда, где его спрятал.
Кулябко закрывает глаза.

Машина агента безопасности.
Агент. Итак, Толик, слушай. У этого чмыря ключи от дома есть. Поэтому сможете быстро войти. На все у тебя минут пятнадцать-двадцать будет, больше я ментов водить не смогу. По такому делу они мне быстро дыхалово перекроют. Можно было бы и тебе самому с ключами зайти, но не факт, что ты там что-то найдешь, времени у тебя будет, повторяю, мало. Поэтому зайдешь с ним в дом, и там его сразу прессанешь и попробуешь, чтобы показал документы, счета, другие бумаги или еще что-нибудь, что нам картину прояснило бы - кто за этим делом стоит и т.д. Шансов мало, учитывая эту фигуру, да и не держат такие материалы дома под скатеркой, но это все, что мы сейчас можем. И не исключено, что бабки наши у него лежат. Прессани его поконкретнее. Не боишься?

Машина Толика.
Толик. Кто забоится? Я забоюсь? Это ты ко мне говоришь, пацан? Думаешь, если он людей убивает, то его бояться надо? Что он, серый волк, чтобы его бояться надо?

Машина агента безопасности.
Агент. Ладно, ладно… Завелся… Южный темперамент… Дипломат приготовил? Тогда поехали!

Двое у калитки Антоныча резко, одним движением вбегают во двор дома. Во дворе они на ходу достают пистолеты. Одновременно с этим из своей машины с дипломатом в руке выскакивает и бежит со всех сил к джипу агента безопасности Толик.

Главная
Карта сайта
Кликов: 1897211


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта