Главная

Книга Совпадений 23

Антоныч проходит мимо наркоманов.
Один из молодых людей. (Проводив Антоныча взглядом, выключает радио и говорит другому) Где траву брал? Вставляет по-черному…
Антоныч шустро проходит мимо мужчины-памятника в проходе, слегка подвинув его, как мебель, рукой, освобождая проход. Мужчина какое-то время стоит также не двигаясь. Делает первое робкое движение, щупает лоб, берется за сердце, в тамбуре лифта трое парней уже спят. Он осторожно проходит мимо них, идет к лестнице, выглядывает также осторожно наверх, ставит ногу, но идти не решается. Идет к лифту. Нажимает вызов лифта, оглядывается, заметно успокаивается, ждет лифт. Лифт идет вниз. Камера показывает - в лифте лежит убитый Усатый, утопая в крови…

Дом Толика. Толик идет в дом, подходит к воротам. Иконников из своей машины видит, как к Толику подъезжает машина, Толик разговаривает с сидящими в машине, стоя возле машины, в открытую дверь.
В машине телохранители Левы. На заднем сиденье связанный Кулябко.
Телохранитель. Толик, таксиста нашли, его сейчас люди Ирины Николаевны везут к дому этого (кивает на Кулябко). Лева просил передать, чтобы ты срочно туда ехал.
Толик. Сейчас поеду. А его, зачем взяли с собой?
Телохранитель. Во-первых, надо таксиста проверить - мало ли, на какой дом он покажет? Во-вторых, Раиса Ивановна истерику закатила - не могу, говорит, с убийцей в одном доме, не сплю, не ем. Везите куда хотите. Вот мы его к тебе и привезли, пусть у тебя посидит.
Толик. Ко мне нельзя. Меня мент пасет, вон машина впереди стоит. Представляешь как он заудивится, когда связанного человека ко мне в дом поведут?
Телохранитель. Не "заудивится", а "удивится", Толик, но это неважно, давай его развяжем, а потом дома у тебя опять свяжем.
Толик. А что я отцу скажу? Сестре? Давай с собой покатаем пока, а вечером, когда спать все будут, я его к отцу в мастерскую на ночь закрою.
Телохранитель. Ну, если что только так…
Толик. Ехайте к нему домой сейчас, а я следом приеду.
Телохранитель. Не "ехайте", а "езжайте".
Толик. (искренне возмущается) Послушай, если такой грамотный - почему телохранителем работаешь?
Машина трогается. Связанный Кулябко на заднем сиденье радостно щурится и говорит сам себе тоном фиксирующего звукописца - "Домой…"

Дом Игоря. Игорь останавливает машину, выходит, идет к подъезду. У подъезда собрался народ, стоит милицейская машина.
Игорь. Что случилось?
Кто-то из толпы. Человека в лифте зарезали. Наркоманы.
Игорь идет в дом. У подъезда лежат три наркомана, руки за головой в наручниках. Один другого спрашивает - "Послушай, я не понял, у меня приход уже закончился, или еще нет?"

Игорь входит в квартиру. Открывает кладовку, достает оттуда ружье и лишние стулья, вещи, освобождает место перед оборудованным столом для печати фотографий, включает красную лампу, достает пленку.

Кабинет Первого. Перед ним сидят Второй и Третий.
Первый. (переспрашивая) Зачем он его убил? Неужели не понятно - чтобы дать нам понять, что наши ходы просчитываются и что они настроены серьезно. Это - война. Это предупреждение, это первый ход, это демонстрация силы и решительности. Это конец играм. Далее должен последовать следующий ход, который мы не оценили бы в достаточной мере, если бы не было вот этого бессмысленного убийства. Думаю, вскорости они на нас выйдут, ведь что-то же они хотят, в конце концов? Может быть, их цели и возможности показались бы нам недостаточно аргументированными, не будь этого убийства. Теперь все, с чем они на нас выйдут - заранее будет восприниматься нами серьезно. То есть они призывают расценивать их по-взрослому, отнестись серьезно к их претензиям или предложениям, если таковые последуют. Какая-то змея родилась и выросла у нас под боком, и теперь эта змея готова нас ужалить. (Обводит Второго и Третьего глазами) Дай Бог, чтобы Вы сейчас понимали в действительности, ЧТО именно сейчас началось. Держать меня в курсе всех передвижений Булахова и его бабы, Антоныча - слить, надо показать, что мы тоже можем ответить предельно жестко. Все связи Булахова и Палий раскрыть, всех людей, с которыми они в контакте - проверить. Начался Армагеддон, братцы вы мои, война на уничтожение. Как только Булахов уйдет из квартиры - квартиру все же обыскать. Квартиру Палий тоже обыскать. И побыстрее.

Квартира Игоря. Игорь печатает пленку. Рассматривает при красном свете фотографии.
Игорь. Что за хрень?
Выходит из кладовки, несет мокрые фотографии в комнату, включает телевизор, садится за стол и смотрит фотографии.
Игорь. Атас! Это кто же это у нас этим занимается? Надо бомжика спросить в каком доме эту пленку в мусорник кидали.
Смотрит на телевизор. В телевизоре Первый сидит за конференс-столом, у него берет интервью телеведущая - "Вадим Петрович, телезрители часто спрашивают, как власть собирается…"
Игорь смотрит на фотографии, на телевизор, на фотографии, на телевизор.
Игорь. Мама дорогая!

Машина телохранителей Левы. На большом отдалении от дома Антоныча. В ней связанный Кулябко и телохранители.
Телохранитель. Вон Алексея джип стоит. (метрах в ста впереди лицом к ним стоит джип агента безопасности И.Небог). Там этот таксист сидит. Сейчас он адрес покажет, Толик подъедет и пойдет. Вынесет нам кота, и мы поедем. Будем здесь ждать.
Кулябко на заднем сиденье. (сам себе мечтательно) А потом - домой…

Второй сидит в машине на заднем сиденье. Впереди два человека характерной внешности.
Второй. Вот фото. Вот адрес. Вот деньги. Сделать сегодня, как можно быстрее. Будьте осторожны, этот человек - профессионал.
Один из двоих. Этот старичок? Ну, а тогда, мы - кто?
Второй. Не расслабляйтесь. Этот старичок десятерых молодых стоит.
Люди характерной внешности со спокойной иронией переглядываются.
Машина отъезжает. Второй смотрит ей вслед. Говорит - "Интересно, что бы они мне сказали, если бы узнали, что это Антоныч? Куда бы они меня послали?" Закуривает.

Главная
Карта сайта
Кликов: 1897220


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта