Главная

Книга Совпадений 22

Толик. Найди его, найди деньги, иначе сделка и так похороненная без тебя и без твоих шакалов, и твое дело тоже похороненное, пока денег нет. Говоришь день - два? Вот и найди за день-два. Найдешь деньги, тогда и поиграем в твою игру.
Иконников. Если я найду деньги, то они останутся у государства.
Толик. А ты найди так, чтобы они остались у тебя, а потом выбирай - ты эти деньги захочешь взять, или эту игру свою все равно захочешь, чтобы дело завершить.
Иконников (внимательно смотрит на Толика) И сколько же там денег?
Толик. Найдешь - узнаешь.
Иконников. Зацепки есть?
Толик. Таксист, или под видом таксиста, я видел его пять минут. И как я подумал, что он таксист?! Посмотришь, ведь, сразу видно, что бандит!
Иконников. (Достает ежедневник) Напишите все, что помните, тщательно вспоминайте, каждую деталь, время укажите точное, в чем одет, как говорит, как ходит, волосы, глаза, нос, все опишите, когда произошло, любую мелочь напишите.
Толик. Что, правда можно впоймать?
Иконников (смотрит иронично) Ну, "впоймать" не знаю, а найти - вполне. А ты думаешь, мы только бабушек с редиской гонять на рынках можем? Пиши. Только вот…
Толик. Что?
Иконников. Мне надо отвезти все, что ты напишешь в управление и наладить поиск. Это время. Ты будешь без присмотра. А если исчезнешь?
Толик. Я могу поехать с тобой...
Иконников. Нет, со мной ты не поедешь - никто не должен нас видеть вместе.
Толик. И что делать?
Иконников. (берет сотовый) Алло… Калямов? Отдых отменяется. Срочно назад. К дому Сапириди. Есть?

Белая девятка.
Калямов. Есть товарищ… старший лейтенант.

Комната Игоря. Антоныч встает с колен от запаха гари. Кидается в комнату - горят оставленные под утюгом брюки. Снимает утюг, несет брюки в ванную, мочит тлеющие места. Кладет брюки на гладилку. Выходит на балкон. Видит водосточную трубу. Перелезает через перила, хватается за трубу, камера с позиции балкона видит, как он, перебирая руками, начинает спускаться по трубе, в зубах у него отмычки. Когда он исчезает из видимости камеры, некоторое время виден только край балкона и водосточная труба, ее стык немного выше перил балкона.. Затем видно, как расходится медленно стык водосточной трубы, затем чуть быстрее, затем нижняя часть трубы быстро исчезает вниз. Какое-то время тишина, затем глухой удар…

Улица перед домом Герды. В лобовое стекло машины Лысого видно, как Игорь садится в машину. Лысый говорит по радио - "Объект сел в машину". Второй по рации - "принято". Говорит Третьему - "а вдруг он домой едет, а твой сейчас у него как раз с обыском, как бы передать, чтобы поторопился".
Третий. Как же я передам? Рация только в машине, а он в квартире.
Камера показывает дверь Игоря, перед которой лежит убитый Усатый.

Антоныч встает из кустов роз. Рядом мужик возле машины, поднят капот, у него в руках трамблер. Мужик в страшном недоумении смотрит на Антоныча - перед ним стоит старичок с забинтованными ступнями, в трусах, весь в земле, в пластыре, в синяках, висит повсюду трава, в нем везде торчат шипы роз и тоже начинают кровоточить. Леший!
АНТОНЫЧ. (мужику, с веселой игривостью) Такое наше мужское дело! Только к бабе придешь - а тут тебе и муж с командировки! Хоть парашют с собой носи! (ковыляет, припадая на каждую ногу под балконами за угол дома). Мужик не сводит округленных глаз.
Антоныч входит в подъезд, подходит к лифту, там сидят трое наркоманов и гремит рэп. Они равнодушно, но внимательно смотрят на него. Он проходит мимо них как привидение, поднимается на второй этаж, вытаскивает руку убитого вместе с отмычкой из дверного замка. Начинает снимать ремешок - начинает открываться соседняя дверь. Он быстро нажимает на вызов лифта, идет соревнование процессов - в полуоткрытую соседскую дверь слышен женский голос - "Купишь килограмм сахара, пакет гречки, программку на новую неделю…" и дверь открывается все шире и шире, одновременно с этим приближается лифт, лифт приходит, открывается Антоныч втаскивает туда убитого, нажимает на кнопку, в это время из соседской двери спешит к лифту мужчина с большим целлофановым пакетом, он подскакивает к закрывающейся двери лифта и вставляет ногу - "Минуточку!" видит в проеме лешего-Антоныча, оторопевает, Антоныч смотрит ему в живот и спокойным быстрым движением босой забинтованной ноги носок в носок выбивает ногу мужчины из дверей лифта. Двери закрываются, лифт идет вниз, мужчина крестится. Идет в прострации по лестнице вниз.
Лифт доходит до низа. Парни курят и слушают рэп. Открывается дверь лифта, они видят в проеме Антоныча, держащего под мышки убитого с притыкой под сердцем, Антоныч мгновенно бросает убитого и нажимает кнопку лифта. Лифт идет вверх.
Лифт открывается, Антоныч нажимает на самую верхнюю кнопку и выскакивает на втором этаже. Лифт идет вверх вместе с убитым. Камера показывает руку убитого, на которой висят все на том же ремешке отмычки.
Антоныч подходит к двери, и застывает… Делает движения, как будто ищет по карманам, шлепая по трусам и по голому телу. Бежит вниз мимо также внимательно глядящих на него наркоманов, выскакивает на улицу, обгоняет лихо мужчину с целлофановым кульком (тот вздрагивает, шарахается в том момент, когда Антоныч обгоняет его, останавливается, крестится и не может сделать шага, пока ковыляющий Антоныч не скрывается за углом дома).
Антоныч подбегает к тому месту, где упал в розы, начинает искать отмычки. Мужик, ремонтирующий машину, равнодушно-машинально выглядывает из-под капота, снова опускает глаза к своей работе, но тут же в диком оцепенении снова выныривает из-под капота и смотрит на эту картину. Антоныч находит отмычки, выпрямляется довольный и видит мужика
АНТОНЫЧ. (объясняет) Паспорт потерял…
Снова бежит, ковыляя за угол дома, повернув за угол, он бежит опять навстречу мужчине с пакетом, направленным в магазин женой, тот видит Антоныча, сразу разворачивается и бежит от него в противоположную сторону. Антоныч какое-то время бежит по его следам, мужчина минует свой подъезд, Антоныч сворачивает в подъезд, мужчина оглядывается - сзади никого нет, он смущенно оглядывается по сторонам, полузаметно крестится и снова идет в прежнем направлении, вдруг он резко вздрагивает, наклоняя голову, как от удара и быстро оглядываясь назад с приседом, - сзади никого нет. Он Неуверенно оглядывается и неуверенно продолжает путь.
Антоныч снова пробегает мимо слушающей рэп молодежи и поднимается на второй этаж. Открывает отмычкой дверь. Входит в комнату. Одевает брюки с прожженными дырами, рубаху, сжамканный полусырой пиджак и бросается из комнаты. Спускаясь по лестнице, он что-то вспомнил. Возвращается назад. Вызывает лифт. Лифт приходит, Антоныч входит в него, достает притыку из тела убитого, кладет в карман штанов, притыка проходит насквозь через прожженный карман, он снимает пиджак, заворачивает туда притыку, берет пиджак под мышку, снова нажимает на верхнюю кнопку, лифт уходит наверх с убитым. Антоныч собирается идти, но видит кровь перед дверью Игоря. Он снимает рубаху и начинает вытирать кровь. Рубахи мало. Он разворачивает пиджак, и вытирает пиджаком. Одна сторона пиджака уже вся в крови. Он переворачивает пиджак наизнанку, трет кровь дальше. Кровь еще остается, недолго подумав, Антоныч снимает штаны и дотирает ими пол начисто. Затем кидает притыку в штаны, туда же рубаху, сворачивает все это и заворачивает в пиджак. Берет окровавленный пиджак под мышку, руки у него окровавлены, бинты на ногах пропитались алой кровью. Быстро семенит вниз по лестнице голый, босой, в забинтованных кровавых ногах, в земле, в траве, в пластырях, в ссадинах, с пиджаком под мышкой. Когда он спускается к тамбуру лифта в подъезд входит мужчина с пакетом, (уже полным) он видит это кровавое чудище на лестнице, спускающееся вниз. Мужчина замирает в позе памятника в проходе из тамбура лифта к выходу в подъезд.

Главная
Карта сайта
Кликов: 1897208


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта