Главная

Книга Совпадений 21

Двор дома Игоря. Усатый в машине говорит по рации - "Будет сделано". В одной руке у него недоеденный бутерброд. Кладет бутерброд, выходит из машины, входит в подъезд, поднимается на второй этаж, звонит в квартиру №7.

Квартира Игоря. Антоныч заполошно просыпается от звонка в кресле. Едва не роняет притыку. Идет, крадучись, переваливаясь на больных ногах, с притыкой к двери. Слушает. Еще один звонок. Еще один. Еще один. Тишина. Он идет на плохих ногах на балкон, снимает вещи, кладет их на диван, раскрывает гладильную доску, ставит утюг.

Двор дома Игоря. Усатый в машине берет рацию - "На звонки никто не ответил." Берет бутерброд. Поднимает глаза, говорит в рацию - "Опа-на! Вещей на балконе нету!"

Кабинет Первого. Те же лица.
Первый. Я же говорил… Какой простой и гениальный ход! Дождаться звонков, одеться во время этих контрольных звонков, и когда звонящий пойдет назад, выйти прямо у него за спиной и скрыться пока тот сядет в машину! Да!.. Антоныч - одно слово! Серьезный противник! Теперь вот что - квартиру Булахова обыскать. Немедленно. Далее - их надо потревожить, вывести из состояния алгоритма спланированных действий, и вообще надо расшевелить этот муравейник, пусть они раскроются, а для этого, то, что сейчас в любом случае логически следует из ситуации - Антоныча… (рисует в воздухе "+").

Двор дома Игоря. Усатый в машине держит все тот же недоеденный бутерброд и говорит по рации - "Будет сделано", кладет бутерброд, говорит сам себе "Ненавижу эти обыски", выходит из машины, входит в подъезд, поднимается на второй этаж, подходит к квартире №7, достает отмычки, вешает их ремешком на запястье, и, зажав все их в кулаке, осмотрев замок, достает одну, не выпуская остальные из полусжатой ладони, и начинает открывать дверь.

Квартира Игоря. Антоныч слышит звук открываемого замка, бросает глажку, хватает притыку, подходит к двери. Дверь открывается, Антоныч бьет притыкой во входящего, притыка по рукоятку входит под сердце Усатому, ноги того подкашиваются, он грузно валится назад, падает, рука, одетая в ремешок отмычек, остается вместе с отмычкой в замке, тянет дверь за собой и захлопывает ее, под тяжестью упавшего тела дергается рука в ремешке и отмычка проворачивается в замке на акрывание.. Антоныч остается в квартире. Хватает свои отмычки, пытается лихорадочно изнутри открыть дверь - его отмычка не входит. Антоныч падает на колени, утыкаясь лбом в дверь.
Камера переходит в подъезд. Перед дверью с открытыми глазами лежит Усатый, его рука висит на ремешке, отмычка торчит в дверях. Под сердцем торчит притыка, разливается кровь. Тут же раздается музыка веселого ниггерского рэпа. Это внизу, на первом этаже, в тамбуре перед лифтом, трое беспорядочно одетых парней слушают переносной магнитофон и курят, сидя прямо на бетонном полу.

Машина Иконникова. Иконников и Сапириди.
Иконников. Итак, я Вам все рассказал, Анатолий Дмитриевич, и Вы не можете сейчас сказать, что от меня что-то осталось в тайне о Ваших намерениях или о ситуации с фирмой Ирины Небог. Я знаю, что крайний срок этой сделки - сегодня или завтра. Более того, этот срок - вчера. И я был полностью готов, чтобы взять Вас с поличным. Но мои люди по глупости засветились, попались на Вашу хитрую провокацию. Очень хитрую, надо отдать должное Вашему уму. И отдавая Вам это должное - я Вам делаю предложение.
Толик. У тебя в машине курят?
Иконников. Курите, Анатолий Дмитриевич. (Толик закуривает). Деньги эти передать я Вам их не дам, в этом вчера и сегодня Вы уже могли убедиться. Можете считать эту сделку несостоявшейся, похороненной, шансов у Вас никаких. Но… При этом и Вам только вред, и мне никакой пользы. А надо сделать так, чтобы и Вам была польза и мне.
Толик. Окно можно открыть?
Иконников. (понимающе улыбается) Открывайте. (Толик открывает окно и стряхивает пепел). Буду краток, как это сейчас говорит. Я предлагаю следующее - Вы не сами передаете деньги, а нанимаете для этого курьера, показываете мне курьера и я его беру с деньгами. Я беру курьера, но перед этим Вы дадите курьеру только половину положенной суммы, а половину оставите себе. Вторая половину суммы, которая будет у курьера, будет оформлена при задержании, а Ваша половина останется у Вас. Ирина Небог будет считать, что вся сумма денег попала в милицию, и не будет поправлять официальный протокол - она решит, что эту половину суммы взяли себе мы - милиция. Вы остаетесь в стороне, с половиной суммы, страдают только Ирина Небог и курьер, а Вам и мне - хорошо. Потому что открою карты - мне надо обязательно успешно завершить это дело.
Толик. Сколько у меня времени на подумать?
Иконников. Минуты две-три.
Толик. (выбрасывает сигарету). Интересные вы там люди… Думаете, что если я с деньгами работаю, то для меня деньги - это все? Ты мне предлагаешь за полсуммы продать свою компаньонку и подругу, и уверен, что я за три минуты соглашусь?
Иконников. Нет, просто я уверен, что за эти три минуты я Вам объясню то, чего Вы не понимаете. Ваша фирма была создана на средства Ирины Небог. Так? Поставила во главе этой фирмы Вас именно Ирина Небог. Так? Цель Вашей деятельности - обналичивать средства для взяток и прочих наличных операций. Почему Ваша подруга Ирина Небог не делает этого сама? Потому что Ваша подруга и Ваш компаньон Ирина Небог понимает, что это уголовно наказуемые деяния - передавать взятки или совершать подкупы должностных лиц. Ваша подруга Ирина Небог хочет, чтобы этот самый опасный участок ее работы возглавлял человек, который может сесть в тюрьму или быть убитым из-за крупной суммы, потому что если этот участок будет вести она сама, то она сама же и сядет в тюрьму или будет убита. Она Вас просто использует и подставляет, оставаясь в недосягаемости от закона и претензий другого порядка. Вас просто используют, и если с Вами что-то случится, то про Вас просто забудут и найдут на Ваше место другого.
Толик молчит. Лицо его ничего не выражает.
Иконников. По-моему и трех минут не прошло, как Вы считаете, Анатолий Дмитриевич?
Толик. Все хорошо говоришь, только деньги у меня украли. Сможешь найти деньги - тогда поговорим.
Иконников. Я считал Вас более серьезным человеком, Анатолий Дмитриевич.
Толик (смотрит на Иконникова серьезно) Клянусь покойной матери.
Иконников. (долго смотрит на Толика, тоже очень серьезно). Все равно трудно поверить.
Толик. Мне самому трудно поверить. Вчера, когда твои меня вязали, я бежал за тем, кто деньги украл, а не провокацию делал. Теперь тебе понятно?
Иконников. Теперь понятно…

Главная
Карта сайта
Кликов: 1897204


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта