Главная

Книга Совпадений 20

Папарацци. Срубить, говоришь? Голову бы тебе за нее срубили. И мне грешному прицепом за тобой. Ты хоть знаешь, кого собрался шантажировать? Ты хоть знаешь, кто эти люди? Ты что - газет не читаешь? Телевизора не смотришь? Как ты вообще на них вышел?
Риэлтер. По делам своим риэлтерским. Они как раз этот коттедж через меня приобретали. Я еще на этой сделке хорошо поимел тогда…
Папарацци. Видел я кто кого поимел…
Риэлтер. (скандально по бабьи) Об этом давай не будем... Последний раз прошу - дай мне эту пленку.
Папарацци. Слушай, ей-богу (принимает нитроглицерин) у меня больное сердце, и я тоже последний раз тебе говорю - выбросил я эту пленку. В ы б р о с и л! Ты это слово понимаешь?
Риэлтер. Куда выбросил?
Папарацци. В мусорник.
Риэлтер. В какой мусорник?
Папарацци. В обычный мусорник, вышел и выбросил. И все, давай закончим на этом, мне правда уже сердцем нехорошо, иди любезный отсюда, и больше меня не тревожь. (подталкивает Риэлтера под спину, ведя к выходной двери)
Риэлтер. Ну, до свидания…
Папарацци. Прощай.
Закрывает за ним дверь, крестит дверь крестом, идет на кухню, ставит чайник, смотрит в окно - во дворе Риэлтер скорым шагом направляется к мусорнику.
Папарацци. Идиот!!!
Бросает чайник, срывается и бежит из квартиры.

Мусорные баки. Риэлтер в белой рубашке с галстуком роется в мусорнике. На него оторопело смотрят те же старички за шахматами. Риэлтер истерично копается в мусорнике. Подбегает Папарацци. Видит, что Риэлтер роется в другом баке, собирается уходить, но, увидев, что, закончив с одним баком, Риэлтер берется за очередной (старики за шахматами переглядываются), Папарацци бросается к тому баку, куда выбрасывал пленку и начинает искать свой кулек. Заметив этот маневр, Риэлтер также кидается к этому баку и начинает выхватывать кулек у Папарацци, они практически дерутся (старики опять переглядываются), после некоторой потасовки, кулек полностью раздирбанивается, они ползают по земле, ища пленку среди мусора, выпавшего из кулька, пленки нет, оба кидаются опять к баку, начинают его ворошить, толкаясь весьма грубо. Старик-шахматист говорит другому - "да… довели людей".

Дом Толика. У ворот белая девятка. Подъезжает еще автомобиль, дает два гудка, едет мимо, девятка едет за ним. Метров через сто останавливаются. Калямов с напарником выходят из девятки и садятся в подъехавшую машину.
Разговор внутри машины. За рулем Иконников. Калямов и напарник на заднем сиденье.
Иконников. Вот что, парни. Хорошо поработали, молодцы. Теперь он знает, что под колпаком. Начнет нервничать, совершать глупости и резкие движения. Но вас он заприметил. Поэтому - вы езжайте отдыхать, а я перехвачу наблюдение и поведу его дальше сам. Он выйдет - наблюдения нет, начнет по быстрому передавать деньги, а тут - я. Даст бог - все получится. А вы пока - на отдых. Как нужны будете - вызову. Есть?
Калямов и Напарник. Есть.
Иконников. Еще раз спасибо за службу.
Калямов. Рады стараться, товарищ… Иконников.

Квартира Герды. Очень бедная обстановка, комнаты полупусты. Герда кормит Игоря завтраком.
Герда. Мне в институт. К двум освобожусь. В два ко мне риэлтер придет. Ты здесь будешь ждать?
Игорь. Нет, домой съезжу, со светом разберусь, и надо фотографий напечатать и отправить, а то уже деньги заканчиваются. Как управлюсь, а думаю тоже к двум часам управлюсь, поеду на почту, отправлю бандероли с фотографиями, а потом встретимся. Чтобы я тебе с риэлтером не мешал, давай в три часа я подъеду к Центральному Парку, ты тоже приезжай, там рядом мы сходим в банк, снимем деньги, должно уже кое-что придти за прошлые фотографии - и дальше весь мир у наших ног.
Герда. Целого мира мне много…
Игорь. А жулика-фотографа и начинающего писателя тебе было бы достаточно? Герда. (серьезно) Да. Я бы не променяла тебя на весь мир… Ни на что на свете не променяла бы… (другим тоном) Только на зачет по диффурам, может быть. (Думает) Да, на зачет по диффурам, пожалуй, променяла бы…
Игорь (дружески) Предательница!

Дом Толика. Толик выходит из дома, открывает ворота. Смотрит, белой девятки нет. К нему подходит Иконников.
Иконников. Они уехали.
Толик. (неприязненно). Кто уехали?
Иконников. Менты уехали, Анатолий Дмитриевич. Я их отпустил.
Толик. Ты их отпустил и они уехали?
Иконников. Я их отпустил и они уехали.
Толик. Больше ничего не хочешь сказать, если уже все сказал?
Иконников. Хочу, Анатолий Дмитриевич, очень хочу. Пройдемте в мою машину, там и поговорим.
Толик смотрит на машину к Иконникову. Поворачивается к Иконникову и уже открывает рот, но перед ним удостоверение сотрудника милиции.
Толик (читая) Старший лейтенант…
Иконников. (резко сворачивая удостоверение) А Вы думали к Вам генерал приедет?
Толик. Да я бы вас сто лет всех не видел, хоть адмиралов, хоть генералов.
Иконников. Адмиралов в милиции не бывает, Анатолий Дмитриевич. Пройдемте в машину.
Толик идет следом и ворчит "пусть бы вас всех не бывает…"

Кабинет Первого. Перед ним сидят Второй и Третий.
Первый. Где Булахов?
Второй. У сожительницы. Некая Герда Константиновна Палий, родители погибли в автокатастрофе, студентка матфака нашего университета, предвыпускной курс.
Первый. Антоныч?
Третий. Вещи висят еще на балконе. Очевидно в квартире.
Первый. Почему не у себя дома? Что-то тут не так. Может, его уже нет в квартире?
Третий. Наблюдение не зафиксировало, чтобы он выходил из подъезда.
Первый. Ты недостаточно знаешь нашего друга… Он способен буквально испаряться с того места, где был мгновение назад. Как бы он нас не провел! Вещи могут висеть для видимости, а он сейчас в другой одежде уже где-то нарезает по городу, и боюсь, нарезает он с нехорошими для нас намерениями… Надо проверить там он или нет. (Третьему) Пусть твой человек поднимется и позвонит в квартиру, мол ошибся номером, надо убедиться, там Антоныч, или уже исчез. (Третий кивает головой). Далее (Второму) за этой Гердой Палий тоже приставить наблюдение. Чует мое сердце - она не просто сожительница. И вообще - какую-то беду чую. Что-то здесь не так…

Главная
Карта сайта
Кликов: 1897217


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта