Главная

Книга Совпадений 18

Герда. Есть, старенький, но твои диски потянет.
Игорь. Что мы здесь будем сидеть в темноте? Поехали к тебе, поставим диск и начнем знакомиться с книгой?
Герда. Поехали.
Игорь. Темно, не могу найти. Не сходишь на кухню, не принесешь спичек?
Герда. Конечно. (Встает, натыкается босой ногой на притыку, поднимает ее, лежащую прямо возле посиневших и торчащих из-под двери пальцев Антоныча) А что это у тебя за нож на полу валяется?
Антоныч застыл.
Игорь. Какой нож? Да черт с ним, с ножом, ты же на кухню идешь, отнеси его туда.
Герда опять спотыкается о кресло, поднимает кресло, выдвигает его ко входной двери в квартиру, поднимает туфли Антоныча, идет на кухню, по пути ставит туфли Антоныча в обувницу, достает из них носки, сворачивает их друг в друга и кидает в ванную, дверь которой находится прямо перед кухней в узком проходе из прихожей на кухню. Герда кричит - "я твои носки в ванную кинула!". На кухне она кладет притыку в мойку.
Антоныч в это время тихо стаскивает дверь с ног, выглядывает, Игорь низко, ниже стола наклоняется к одному из ящиков стола, рыща там в потемках, Антоныч вертикально падает на пол и заползает под диван с окостеневшими ногами, волочащимися безжизненно следом двумя прямыми линиями. Входит Герда.
Герда. На спички.
Игорь. Отлично. Спасибо. Где же эти диски?
Антоныч лежит под диваном, зажигающиеся периодически спички освещают, как он растирает ступни ног.
Игорь. Вот они! Возьму два на всякий случай. Ты готова?
Спичка гаснет. Под диваном Антоныч трет ноги. Шевелит ступнями. Снова становится темно. Слышен голос Герды "Как-то так все само собой получилось, правда? Я никогда не думала, что это у меня вот так получится. В первый же вечер…" Слышен голос Игоря - "Не бери в голову, я же говорю - это судьба". Антоныч выглядывает. Он видит: Игорь по-прежнему сидит на стуле перед столом, Герда стоит рядом, она обняла и прижала голову Игоря к своей груди. Она стоит и смотрит через балконные окна на Луну. Антоныч бесшумно выползает из-под дивана и, тяжело ковыляя, ныряет на кухню, разыскиват в темноте там свою притыку среди ножей. Не находит. Слышит голос Игоря - "Ну, что, пошли? Сейчас только на кухне окно закрою, а то ветер как хлопнет…" Антоныч, ковыляя, ныряет из кухни в ванную, прячется там за водозащитной шторкой.
Игорь. Вообще странно, что света нету. Вода, хотя бы есть? (входит в ванную, сует руку за шторку, слышен шум душа) Холодная есть… А горячая? И горячая есть… Странно.
Выходит из ванной, закрывает дверь ванной, идет ко входной двери, натыкается на кресло в проходе, чертыхается - "Чертово кресло!", пинает кресло ногой, кресло въезжает в узкий коридор между кухней и ванной и встает между дверью в ванную и стеной, практически плотно подпирая дверь.
Антоныч стоит за шторкой полностью мокрый и босой. Слышит звук закрывающейся двери. Вылезает из ванны, с него течет. Начинает открывать дверь ванной - дверь ходит, но не открывается, он едва может просунуть в щель пальцы руки, ведет ими сверху вниз, доходит до кресла, опустившись на колени пытается пальцами подвинуть кресло, не получается. Встает с колен, поворачивается, видит себя в зеркале - в темноте, горящие безумно глаза, мокрая голова и мокрая одежда, он подходит к зеркалу, дико смотрит сам на себя, видит в зеркале отражение окошка вверху ванной комнаты, выходящее на кухню, срывается, становится на ванную, начинает ощупывать окошко…

Дом Ирины Небог. Ирина Небог выходит из ванной в халате, с полотенцем вокруг головы, садится перед трюмо с парфюмерией. Славик сидит возле компьютера в другой комнате, играет в игру. Она берет свою сумочку, достает оттуда календарик. Внимательно в него смотрит. Кладет календарик на столик с парфюмерией, смотрит на себя в зеркало и задумчиво барабанит пальцами по календарику. Говорит - "А может нервы"? Потом говорит - "А может не нервы". Достает из одного из ящиков трюмо какую-то яркую упаковку, плоскую, зацелофаненную, внутри упаковки видно нечто вроде белого длинного тонкого пластмассового шприца. Говорит - "Сейчас проверим", снимает полотенце с головы, встает, усталой походкой выходит из комнаты.

Герда с Игорем опять едут в машине.
Игорь. Один человек носил фамилию Триплет. С английского это переводится, как тройня. И у него родилась тройня! Более того! Он работал акушером и принимал роды! И что ты думаешь? Он трижды за свою практику принял тройню! То есть сразу троих детей! Представляешь?
Герда. (Смотрит на него влюбленно, и говорит, как бы в ответ своим мыслям) Да… Трое детей… Не меньше… (Возвращается в реальность) А близнецы или тройня, если были у кого-нибудь в роду, то через поколение всегда в этом роду у кого-нибудь рождаются тоже близнецы. В одном поколении не рождаются, а в другом рождаются. Так природой устроено. (Озорно пихает Игоря под руку) В твоем роду близнецов не было?

Дом Ирины Небог. Ирина Небог несет прибор из упаковки, похожий на шприц, входит в кухню, открывает дверцу под мойкой и бросает прибор в мусорное ведро. Идет обратно, входит в комнату, где Славик играет на компьютере.
И.Небог. Славик, в твоем роду случайно ни у кого близнецов не было?..

Ванная в квартире Игоря. В окошке, выходящем на кухню, видны исчезающие ноги Антоныча. Слышен звук бьющейся посуды, грохот.

Улица перед домом Герды. Лысый в машине говорит по рации - "Объект с подругой вошли в подъезд". Второй - "принято".

Темная комната. Связанный Волков, с разбитым лицом сидит на диванчике. Исступленно смотрит в темноту. Камера через окно выходит во двор офиса И.Небог. Среди джипов в ночной тишине стоит такси Волкова.

Двор дома Игоря. Усатый в машине держит бинокль у глаз и говорит по рации - "Старичок вешает вещи на балконе. Какие вещи? Обычные вещи… Брюки, пиджак, рубашку. Сам голый…"

Квартира Герды. Герда с Игорем спят в кровати. На столе перед монитором лежат два диска Игоря.

Кабинет Первого. Перед его столом сидят Второй и Третий.
Первый. Значит, они встретились, провели в квартире втроем около часа вместе, не включая света, и Булахов поехал к своей сожительнице, а Антоныч остался в квартире? Ах, Антоныч, Антоныч… И на чем только свет стоит?.. Кстати, выяснить, что за баба, и вообще завтра на всех досье мне на стол. Интересно, интересно… Ну, что ж, Антоныч - поиграем! Ладно! На сегодня все. Всем спать. Утро вечера мудренее… Всех держать под наблюдением!

Главная
Карта сайта
Кликов: 1897201


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта