Главная

Книга Совпадений 17

Игорь. Как ты меня напугала! Чертово кресло! (Толкает кресло ногой, кресло едет по полу назад в прихожую, и застревает в дверном проходе, где распирает открытую дверь с Антонычем - сиденьем в коробку, а одной из ножек в лутку двери. Антоныч пытается сдвинуть дверь с защемленных ног, но дверь расперта. Он обливается потом от боли, прижат к стене, пытается шевелить пальцами ног, видит на полу свою притыку, а на диване Герду с Игорем)
Герда. Я сама испугалась! (пытается встать)
Игорь. Лежи, лежи, (поворачивает ее с живота на спину), не спеши вставать, вдруг у тебя что-нибудь сломано или вывихнуто? Надо проверить. (Берет ее за голень) Здесь не болит? (Герда - "нет", Игорь идет выше, берет за колено) А здесь? (Герда - "нет", Игорь гладит ее ногу от колена все выше и выше, переходит на срывающийся шепот) А здесь?
Герда. Если я скажу "нет", то ты не уберешь руку?
Игорь страстно целует ее, заводя руку под юбку. Антоныч со злостью наблюдает эту сцену, закованный дверью. Игорь издает стон и ложится на Герду.
Герда. У тебя есть презервативы?
Игорь. Нету.
Герда. Ладно, на первый раз прощаю. (выгибает спину и обнимает одной ногой его бедра, запускает руку ему в волосы затылка, они снова целуются).
Антоныч еще раз пытается отодвинуть с себя дверь. Не получается.
Герда. У меня это будет в первый раз. Будь нежнее… И терпеливее… Не торопись…
Антоныч возводит глаза к небу…

Трасса. Волков видит в зеркале заднего вида синий проблесковый маячок и спокойно отодвигает машину к обочине, не сбавляя скорости. Его обгоняет джип с синим маячком, подрезает, Волков резко тормозит, слева появляется еще один джип, давит его к обочине, сзади еще один джип вплотную к его машине. Волков останавливается. Из джипа выходит люди.
Агент. (В окно машины Волкова) Братуха, ты только не огорчайся, но тебе придется переменить свои планы и поехать с нами.
Волков. С кем это с вами?
Агент. Ты видишь здесь еще кого-нибудь?
Волков. Почему я должен ехать с вами?
Агент. Братуха, поверь, но даже я этого не знаю. Но это ничего не меняет. Тебе все равно придется поехать с нами.
Волков. Куда?
Агент. Вот теперь я знаю ответ на твой вопрос, но я тебе его не скажу. Чтобы тебе интересней было.
Волков. Мне это вообще всё не интересно и с вами я никуда не поеду.
Агент. Дружбы не получилось… (делает приглашающий жест своим людям, они вытаскивают Волкова из машины и ведут в один из джипов, Волков неожиданно бьет одного из них ногой в голень, схватывается с другим, они валятся на дорогу, остальные бросаются на помощь своему, на дороге куча мала, мелькают ноги в штанах, занесенные и опускающиеся руки, светят фары, ревут моторы, Волкова наконец тащат за ноги в джип, забрасывают на заднее сиденье и на него садятся двое охранников).
Агент. (закуривая). Интересная у меня работа… Правда на свежем воздухе мало бываю… (Повышает голос) Разворачиваемся и едем обратно! Николай, ты поведешь его машину. Держись между нами, голосующих на обочине граждан игнорировать, на запросы радио-такси не отвечать, на блокпосту не останавливаться, дорога назад проплачена. Едем!

Квартира Игоря. Игорь и Герда лежат на диване. Герда накрыта простыней.
Игорь. Тебе было хорошо?
Герда. Да.
Игорь. Ты ни о чем не жалеешь?
Герда. Нет.
Игорь. Я все сделал как надо?
Герда. Как надо.
Игорь. Ты довольна?
Герда. Довольна.
Игорь. Тебе все понравилось?
Герда. Все, кроме одного.
Игорь. (Приподнимается) Чего одного?
Герда. Того, что кто-то задает слишком много вопросов. (поворачивается к нему и прищуривается) Тебя что-то конкретно волнует? Спроси прямо!
Игорь. Ну, хорошо. Тебе не показалось, что все произошло слишком быстро?
Антоныч опять возводит глаза к небу, в его глазах слезы. Он слышит голос Герды - "Не знаю, мне не с чем сравнивать". Антоныч закусывает губу и упирается лбом в зажавшую его дверь.
Игорь. Ты жестока.
Герда (обнимает его) Давай помолчим. Просто помолчим, а?


Двор дома Игоря. Лысый в машине по рации: "Они вошли в квартиру. Давно Что-то странное. Свет так и не зажигается" Второй - "принято". Говорит сам себе - "А зачем им свет зажигать?"

Двор дома Игоря. Другая машина. Усатый в машине по рации - "старичок не выходит, в квартиру вошло два объекта, парень и девушка, свет так и не зажигается". Третий - "принято". Говорит сам себе - "а зачем ему свет зажигать?"

Ирина Небог и Славик Небог открывают дверь своей квартиры и входят, Ирина Небог говорит - "Зажги свет". Они разуваются. Славик идет к компьютеру, Ирина берет халат и идет в ванную.

Толик Сапириди подъезжает к своему дому, тоже частному, сзади демонстративно в двух метрах едет белая девятка. Толик загоняет машину во двор. Закрывает ворота, Калямов с напарником также демонстративно перекрывают девяткой выезд из ворот.

Кабинет Иконникова. Старший лейтенант Иконников сидит и курит, ноги на подоконнике. Полная пепельница. В окне Луна. Бросает сигарету в форточку. Произносит: "Да! Так и сделаем. Сделаем этот ход!" Энергично встряхивает рукой со сжатым кулаком перед собой.

Тихая ночь. Звезды. Та же Луна. Камера переходит в комнату Игоря. Герда одета. Сидит на диване. Игорь за столом. Роется в бумагах и выдвижных ящиках.
Игорь. Где-то у меня здесь были диски с книгой, я на всякий случай записал книгу на диски. У тебя дома есть компьютер?

Главная
Карта сайта
Кликов: 1897205


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта