Главная

Книга Совпадений 16

Комната Третьего.
Третий спрашивает по рации: "Где объект?"
Машина во дворе дома Игоря. В ней сидит Усатый, отвечает - "Старичок пятнадцать минут назад вошел в подъезд и зашел в квартиру №7, в квартире свет не горит, наверное спит". Третий говорит: "Принято, продолжайте наблюдать", выключает рацию, говорит вслух - "Да нет, думаю, что не спит".

Другая машина в том же дворе, недалеко от той, в которой произошел предыдущий разговор. В машине Лысый, берет рацию - "появился объект, но он не один. С ним подруга.". В лобовое стекло видно, как остановилась машина Игоря, из которой выходит Игорь с Гердой, у которой в руке ружье.

Комната Второго. Второй отвечает - "принято".

Кабинет Агента безопасности. Агент звонит по телефону.
Агент. Иконников? Это опять я. Еще одно дело. Вот номер, это такси, помоги определить местонахождение. Гонорар по высокой ставке. Чем быстрее сделаешь, тем больше будет. Старайся.

Кабинет Иконникова.
Иконников набирает служебный номер.
Иконников. Саша, вот номер, это такси, по всем блокпостам и постовым, если появится в обозрении, сразу же мне, дело очень важное, сверху только что спустили, очень важное и очень срочное. Старайся.

Блокпост. Милиционер Вася принимает ориентировку - "Какой говоришь номер? Такси? Минут пятнадцать назад пересек наш пост и пошел по трассе".

Трасса. Волков едет по дороге и весело и громко поет песню: "Костюм бостоновый и прохоря со скрипом, я на тюремный на бушлатик променял… м-м-м-м-м- (мычит мелодию, затем еще громче и веселее поет снова) а сердце больно-больно-больно защемит, как будто к сердцу чем-то острым прикоснулись"…

Агент безопасности бежит впереди своих людей к джипам на ходу крича "Все за мной, направление - трасса 147".

Двор дома Игоря. Герда с Игорем идут к подъезду. К ним бросается Бомж.
Бомж. Иваныч! Я тебя жду-жду. Уже уходить собрался. (Герде) Здравствуйте. Вот (протягивает Игорю пленку).
Игорь. Одна? И что ты хочешь за одну?
Бомж. Так, Иваныч, может авансом? Ты же знаешь, я не подведу! Я же уже настроился, ты мне дай сейчас, уже горит внутри, авансом дай, а? Иваныч? А я отработаю! Клянусь честью!
Игорь. Ладно. Я сегодня добрый (подмигивает Герде, дает бомжу деньги, забирает пленку).

Двор Игоря, машина, Лысый в машине по рации - "Дает милостыню бомжу. Идут в дом". Второй - "принято".

Герда с Игорем поднимаются по лестнице на второй этаж.
Игорь. Ирина Роднина в Лос-Анджелесе повела подругу в кафе, куда она ходила со своим первым мужем Игорем Улановым. Это было первое кафе, в которое они пошли за границей самостоятельно. Ей хотелось показать кафе подруге и вспомнить молодость. Когда они зашли в кафе, то увидели там Игоря Уланова, который привел сюда своего друга, чтобы показать первое кафе, в которое он с Ириной Родниной пошел за границей и вспомнить молодость!
Герда. Только не говори, что это кафе называлось "Улитка" (она несет ружье на плече).
Квартира Игоря. Антоныч вскакивает - ключ! Слушая звук открывающегося замка он становится на изготовку и заносит притыку лезвием от большого пальца. Дверь открывается, Игорь делает шаг в комнату, Антоныч бьет притыкой на уровень груди, в это время Герда говорит "Стой!", Игорь делает шаг назад, закрывает дверь, удар Антоныча приходится в пустоту, он чуть не падает, едва успевая вытянуть притыку из закрывающейся двери.
У двери Игоря.
Герда. Смотри. (Показывает на двери). Квартиры номер 6, 7 и 8, в сумме составляет 21. Сегодня 6-й месяц, 7-й день недели, 8-е число и 21-я неделя года! Это - совпадения! Это значит, что сегодня в этой квартире произойдет что-то очень важное!
Игорь. (восхищенно смотрит на Герду) Да! Действительно - тебя мне послала сама судьба! Теперь окончательно нет сомнений! Идем! (он делает шаг в квартиру, Антоныч снова бьет притыкой, но Игорь моментально возвращается в подъезд, удар опять приходится в пустоту, Антоныч опять чуть не падает, он выпрямляется, держась за ручку двери, бьет себя с удивленной досадой по бедру, мол, да что же это делается, люди добрые?) Впрочем, что это я? У меня такой гость, и тем более женщина! Леди ист фёрст! Пусть дама войдет первой! (Игорь отступает от двери, широко распахивает ее и галантным жестом приглашает войти Герду, Антоныч снова изготавливается)
Герда. (берет ружье "на караул") Есть! (берет ружье на перевес и как в атаку четко чеканя шаг идет в квартиру).
Антоныч уже приготовившись к удару, видит надвигающийся на него ствол, пятится в удивлении, натыкается на кресло, с которого встал, валится с размаху в кресло, кресло под тяжестью его тела опрокидывается на спинку, падая спинкой в комнату на палас, Антоныча бросает через спину на раскрытый низкий диван-кровать, притыка в момент его вынужденного кувырка выпадает из его рук и падает с другой стороны дивана так же беззвучно, как и кресло на палас. Он кошкой соскакивает с дивана на ту сторону дивана, куда упала притыка, ложится за диван, и начинает шарить по полу рукой в поисках притыки. Герда с Игорем уже в прихожей.
Игорь. Вольно! Сдать оружие! (закрывает дверь, щелкает выключателем, света нет, пробует пробки) Странно, пробки работают, а света нет. Черт! Какая неудача! Без света компьютер не включишь, и я не смогу показать тебе книгу!
Герда. Темнота - друг молодежи. Может быть, это тоже знаменательное совпадение? Мы можем расценивать это как тоже знак судьбы? Ты как специалист - что скажешь?
Игорь. Я скажу - да. Проходи в комнату, пока я ружье в кладовку суну.
Антоныч находит притыку, вскакивает, переползает через диван и становится за полуоткрытую дверь в комнату с притыкой наготове. Герда идет по направлению двери, ощупывая стены в полумраке. Антоныч видит ее в щель между дверью и коробкой, заносит притыку и, соразмеряя свой удар со скоростью ее передвижения, бьет из-за двери на уровне груди Герды, Герда в это время спотыкается о кресло, через которое кувыркнулся Антоныч, лежащее в проходе в комнату, и летит через кресло с криком на диван. Удар Антоныча приходится выше Герды, он опять чуть не теряет равновесие, восстанавливает равновесие, держась за ручку двери, в это время в комнату сшибая кресло влетает Игорь с криком "Что случилось?", теряет равновесие, споткнувшись о кресло, валится всем телом на дверь, за которой стоит Антоныч, дверь закрывается до предела, наезжая нижним ребром на босые ноги Антоныча. Из под двери торчат в темноте судорожно поднятые пальцы Антоныча, Антоныч в немом крике стоит за дверью, у него закатываются глаза, пальцы его разжимаются и он роняет притыку.

Главная
Карта сайта
Кликов: 1897221


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта