Главная

Книга Совпадений 14

Второй. Ждут возле дома.
Первый. Отлично. Поехали. (Едут). Интересные ощущения - едем как среднестатистические граждане, в машине, без охраны… Иногда странно вспомнить, что когда-то жил вот такой жизнью…
Второй. Я думаю этот коттедж тоже уже пора менять. Хоть у нас и есть правило - дважды в гости одних людей не привозить, но сюда уже многовато проприезжало.. Надо подыскать другое место.
Третий. Поближе надо. Без охраны действительно муторно. Черт его знает, что по дороге случиться может. Вадим Петрович, а может и охрану из наших наберем? Могли бы тогда и охрану с собой брать.
Первый. А ты, я смотрю, мечтатель… Нет, братец ты мой. Нас с такой охраной быстро вычислят, такой гей-скандал поднимется, что небу жарко станет. И конец наступит всем нашим планам. И вообще тогда - конец всему наступит. Опасные мечты…

Квартира Левы Кантонистова. Те же лица за тем же столом. Толик в отчаянии подпирает голову обеими руками.
Лева. Теперь дайте мне сказать. Антоныч втирается в доверие к Толику, берет сто тысяч баксов, получает выход на Ирину, у него появляется возможность не только забрать сто тысяч, но и убрать Ирину прямо в ее офисе. По дороге он крадет моего кота (Толик вставляет возмущенно - "Пусть он сдохнет, этот твой кот!"), потом часы у Славика, попадает в офис к Ирине, но благодаря тому, что охрана ищет у него часы, не остается с ней один на один и Ирина остается живой. Затем он стреляет в меня, промахивается и попадается. Затем приходит еще кто-то и забирает сто тысяч долларов. Итак - мы имеем две мишени для убийства, я и Ирина, похищение моего… (смотрит на Толика и осекается)… и заговор с целью забрать сто тысяч долларов. Вопрос - кто еще знал, что Славик придет за деньгами?
И.Небог. (апатично) Мой руководитель службы безопасности. Алексей.
Лева. (вскакивает) Вот тебе и раскрытие всех тайн! Алексей, твой руководитель безопасности нанимает Антоныча в очень удобный момент - он получает сто тысяч долларов, ты убита, твоя фирма оголена, следствие, переполох, рыба в опасности, в фирму приходят люди руководителя безопасности с этими ста тысячами долларов, спасают фирму за твои же деньги и становятся у ее руководства.
Толик. А тебя им зачем убивать?
Лева. Чтобы повести следствие по ложному следу! Война гангстеров, междоусобные разборки криминальных предпринимателей и т.д., наша доблестная милиция прорабатывает эту версию, а эти люди остаются в стороне!
И.Небог. Не знаю… может быть и так… У меня сейчас в голове такое происходит, что я всему готова поверить… Хотя - конечно! О том, что Славик едет за деньгами и пароль знал только Аексей. Больше некому… Прямо кино какое-то… Что будем делать?
Лева. (садится, закидывает ногу за ногу, одну руку на спинку стула, вторую вальяжно через колено) Выход простой - один из них сидит у меня этажом ниже связанный. Второй ждет тебя у тебя в офисе. Моего можно ликвидировать прямо здесь без шума и куда-нибудь вывезти. Твоего ты убирай сама.
Толик. А сто тысяч?
Лева. Про сто тысяч забудь. Я же не спрашиваю про своего кота!
Толик. Если ты про него еще раз спросишь, то я знаю, кто будет ликвидирован сегодня же и прямо здесь!
Славик Небог. Я вам больше не нужен? Может быть, я пойду?
Все трое смотрят на Славика.
Лева. Между прочим, еще один человек знал пароль, и у этого человека еще странным образом часы пропали, и за вором он гнался и не догнал…

Герда с Игорем садятся в машину.
Герда. (повышенно веселая) У тебя здесь ружье! Зачем у тебя здесь ружье? Куда ты везешь честную девушку с ружьем?
Игорь. Черт! Я про это ружье совсем забыл! Тоже какой-то знак судьбы!
Герда. (с пародийным декларатизмом, ораторским тоном) Не надо бояться человека с ружьем! (повторяет эту фразу уже с игриво-вопросительной интонацией) Не надо бояться человека с ружьем?
Игорь. Не надо, не надо. Можешь взять это ружье, если не доверяешь.
Герда. (нараспев) О-о-о-у-у-кей! (становится на колено и переклоняется с переднего пассажирского сиденья за ружьем на заднем сиденье, Игорь трогает машину, Герда с веселым криком и хохотом падает между передними сиденьями лицом вниз на заднее сиденье, Игорь едет и также смеется, переключает на себя ручку коробки передач, зацепляя юбку, и ему открывается многое…

Двор дома Игоря. Антонович проходит мимо ожидающего бомжа, входит в подъезд, подходит к той же квартире №7 и звонит. Одевает на лицо благообразное выражение и ставит лицо перед глазком. В руке у него длинная бандитская притыка, которую он прячет под полу пиджака лезвием вверх. Не открывают. Он звонит еще раз. Не открывают. Он сует притыку под мышку под пиджаком, достает отмычки, и, ковыряясь ими в замке, оглядываясь, приговаривает - "Вот и хорошо. Придешь домой, а у тебя гости, и какие гости, прямо "гости дорогие", все сделают по-тихому, да по темному"…

Волков едет через милицейский блокпост на окраине города. На участке замедления скорости он, заметно волнуясь, приспускается на сиденье. Равнодушный постовой оживляется, поднимает жезл. Волков беззвучно матерится губами. Останавливается в положенном месте.
Волков. (не выходя из машины и не выключая двигателя) В чем дело командир?
Постовой. А куда это у нас, на ночь глядя, городское такси собралось?
Волков. Заказ междугородний.
Постовой. Путевку предъявите, пожалуйста.
Волков. Командир, ну, какая путевка! Такси же сейчас частное, не таксопарк же!
Постовой. А вы мне сказочки не рассказывайте, товарищ водитель. Сами знаете, вам ваша частная контора должна путевочку каждый день давать, а если за город едете, то отметка должна быть, что за город едете.
Волков. (дает путевку) Вот путевка, только для загорода отметки нету. Заказ срочный. Женщину с больницы надо забрать и в центр на операцию везти. Некогда ехать в контору путевку переоформлять.
Постовой. Ну, тогда ничем помочь не могу, и пропустить тоже не могу - не имею права. Стою на страже закона.
Волков. Да, какой базар, командир? Что я законов не знаю, что ли? Вот возьми на поддержку наших самых лучших на земле законов, и я поеду, и закон не в обиде будет (сует деньги постовому в карман). Я законы уважаю. А насчет меня сейчас сам удивишься - не успеешь только сказать "Езжай", как на моем месте только синий ветерок останется.
Постовой. Езжай.
Волков уносится. Постовой входит в помещение блокпоста. Говорит другому молодому милиционеру: "Вася, запиши номер, это такси, через какое-то время будет назад возвращаться, у него в путевке отметки нет для загорода, я его уже за это наказал, назад будет ехать - ты накажешь".

Главная
Карта сайта
Кликов: 1897212


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта