Главная

Книга Совпадений 13

Первый. Думай.
Второй. Антоныч!
Первый. (Второму) Соображаешь! Следовательно - или Антоныч с Булаховым заодно, и ведут какую-то интересную игру с нами, или Булахов - представитель или крыши Кантонистова, или представитель какой-то другой группировки, не заинтересованной в том, чтобы Кантонистов был слит. В любом из этих вариантов, как крыша, так и неведомая пока группировка должны быть невероятно высокого уровня. Вариант с крышей сразу отбрасываем - для крыши гораздо проще было бы предупредить самого Кантонистова и спрятать его, чем вмешиваться в опасный процесс со стрельбой в последний момент. Следовательно, Булахов - или представитель организации уровня, который сейчас даже трудно себе представить, но, учитывая обстоятельства дела, можно сказать, что это квалификация не ниже контрразведки или ФСБ, (даже если это преступная организация), или Булахов - сообщник Антоныча в какой-то игре. И что же будем делать с этими шахматами? (смотрит на Третьего).
Третий. Ну… я думаю… как бы…
Первый. Совершенно верно! Никогда, надо сказать, в тебе не сомневался! И в самом деле - надо всего лишь перевести заказ Антонычу с Кантонистова на Булахова. (Убирает подставку со стаканом со стола). Деньги, ведь, уплачены, их надо отработать. И здесь наступит момент истины - или в столкновении с Антонычем, который далеко не лыком шит, эта организация себя раскроет и мы узнаем о ней побольше, (а это сейчас нам крайне важно), или мы узнаем, что у Антоныча появились непозволительные странности, и тогда мы его (рисует в воздухе "+") вместе с его сообщником Булаховым. При этом мы ничего не теряем - если Антоныч уберет Булахова, то туда ему и дорога, а если Булахов уберет Антоныча, то у нас есть шансы зацепить Булахова через официальное расследование убийства и немного пощекотать. Но для этого нам надо, чтобы они оба были у нас на глазах. Ты (Второму) будешь вести Булахова, а ты (Третьему) - Антоныча. Привлечь лучших людей, но при этом не запускать и текущие дела. Адрес Булахова, как я помню, выяснили? (Второй кивает головой) Сообщайте Антонычу. (Третий достает телефон).

Квартира Кантонистова. И.Небог, Славик Небог, Толик и Лева за столом.
И.Небог. Стоп! Стоп! Стоп! Давайте приостановимся. У меня уже голова кругом от всего этого идет. Давайте определяться по-простому. Что произошло для меня? У меня начинает гнить рыба. Мне нужен алюминий, чтобы сдать рыбу на завод. Алюминий - дефицит, практически единственный сейчас рыночный продукт, который еще пока распределяется, потому что в СНГ остался практически один комбинат пищевого алюминия в Казахстане. Чтобы купить этот долбанный алюминий мне надо дать на лапу человеку, который его распределяет. Толик как раз этим и занимается - добывает наличку для моего бизнеса. Толик добыл, но сделка под колпаком ментов, Толик нанимает курьера, курьер ворует часы у моего мужа…
Лева. И моего кота! (Толик тяжело на него смотрит)
И.Небог. …затем стреляет в тебя, затем садится в троллейбус, затем его привозят ко мне, затем… опять возвращается во двор, чтобы его взяли твои люди? Бред какой-то!
Толик. Я тоже говорю, что это полный бред, какой с него киллер?
Лева. (горячо) Мои люди взяли его сразу после покушения! По горячим следам! Сразу бросились в погоню и взяли! Они его ни на минуту даже из глаз не выпускали! Он стрелял! Он!
И.Небог. Хорошо, как стрелял, видели. Но тогда кто украл часы? Может быть, другой человек украл часы и это просто совпадение? Может быть, Антоныч просто украл часы и попал ко мне, в то время, как курьер стрелял в тебя и был пойман? Значит курьер - не Антоныч! Ты же сам говорил, что пуля намного выше прошла! Профессионал бы не промахнулся.
Толик. Ирина! Умница! Какая голова! Как я сам не догадался! (К Славику) Ты видел, кто у тебя часы украл?
Славик Небог. Видел. (Поворачивается к Ирине) Я за ним гнался!
Лева. Тогда в чем же дело? Курьер сидит связанный этажом ниже, пошли, на него посмотрим, и все станет ясно.
И.Небог. Я уже его видела. Не хочу заострять на себе внимание этого типа. Пусть он думает, что я так и считаю его карманным воришкой. Пусть Славик на него посмотрит и скажет, он украл часы, или не он…
Толик. Конечно - не он! Сейчас сами увидите!

Бар. Игорь и Герда.
Игорь. Давай сейчас допьем и поедем прямо ко мне! Я уже просто не могу ждать! Время не терпит! Я покажу тебе книгу и дам цифры! И мы начнем немедленно работать! Пока ты не передумала!
Герда. Да, мы начнем немедленно работать. (не может попасть трубочкой для коктейлей в своем стакане в рот), я тоже чувствую воодушевление и подъем. Почему они делают такие тонкие трубочки?..

Антоныч также ходит по комнате. Также кидается к телефону после первого же звонка поднимая трубку.
АНТОНЫЧ. Да… Да… Да… Ну - так, то и так. Булахов, так Булахов. За те же деньги?... Записываю адрес. (Пишет одной рукой, говоря в трубку) Когда? Сегодня же и сделаю, по-тихому, по темному…

Славик с Толиком входят в комнату, где сидит на стуле связанный Кулябко.
Толик подходит к Кулябко, пинает его ногой по ноге, спрашивает Славика - "Ты этого урода знаешь?". Славик - "Да, знаю, он сегодня украл у меня часы". Камера показывает крупным планом лицо Славика. Он смотрит на Толика - "Я сказал что-то не то? Я должен был сказать что-то другое?"…

Квартира Волкова. Волков врывается в комнату. Сбрасывает жилет. Все делает бегом. Достает из шкафа женскую хозяйственную сумку средних размеров, вытаскивает доллары и набивает сумку. Долларов много, молния на сумке не закрывается. Он берет ее в руку, смотрит - из сумки видны доллары. Ставит сумку, хватает из шкафа полотенце, прокладывает верх сумки, снова пытается стянуть сумку, чтобы закрыть молнию, не получается. Берет сумку в руку, смотрит - полотенце широко выделяется на фоне черной сумки Он ставит сумку, перетягивает несколько раз ручки друг в друга, закручивает вплотную к верху уже плотно стянутой сумки, оглядывается, ничего не находит, вспоминает, лезет в карман, достает ошейник Маркиза и фиксирует ручки сумки ошейником. Берет сумку под мышку - терпимо! Быстро пишет записку, оставляет на столе. Достает из кармана деньги, оставляет себе немного, остальную большую часть кладет сверху оставленной записки. Выскакивает, кидает сумку в багажник. Садится в машину, срывается с места…

Загородный коттедж. Первый, Второй и Третий выходят на улицу и садятся в дорогую иномарку.
Первый. Значит, противостояние Антоныч-Булахов началось. Антоныча уже ведут? (Третий кивает головой. Садятся в машину. Первый на заднее сиденье, Второй за руль, Третий на пассажирское сиденье). Булахова?

Главная
Карта сайта
Кликов: 1897198


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта