Главная

Книга Совпадений 12

Герда. А ты можешь меня сфотографировать, если ты фотограф? Как-нибудь смело так, почти ню? Так интересно посмотреть, как твое тело смотрится со стороны!
Игорь. Герда (смеется), у меня даже фотоаппарата нету! На самом деле я не фотограф! Я сейчас тебе все расскажу, потому что наша встреча с тобой - это судьба! (Герда приятно смущается). Я буду с тобой полностью откровенен, скоро мы с тобой вообще ничего не будем друг от друга утаивать (Герда смущается еще больше) - в нашем клубе двадцать четыре профессиональных фотографа, у каждого есть имя, школа, стиль, манера, почерк, свое место в гильдии фотографов страны. Они работают как проклятые, делают пленку за пленкой, чтобы из ста фотографий выбрать одну-две, достойные их имени и продать за хорошие деньги в престижное издание. Это своя тусовка, со своей завистью, интригами и тайной войной. Они переводят горы пленок, которые просто выбрасывают в мусорники. Я же просто нанял бомжей, которые дежурят у этих мусорников и за бутылку достают мне эти пленки из баков, когда эти фотохудожники или кто-то из их семьи вынесут мусор! В итоге, не имея даже фотоаппарата, я получаю в свое распоряжение сотни неплохих кадров, которые рассылаю в дешевые журналы по бросовым ценам и этого хватает на жизнь. В клубе меня упрекают в эпигонстве, в отсутствии собственного стиля, в отсутствии творческого роста, но мне плевать! Чтобы иметь такое количество кадров мне не хватило бы даже 24 часов в сутки сплошных фотосессий! Представляешь! Без затрат денег и времени я имею в своем распоряжении невероятное количество снимков, которые можно продать! Да, качество иногда бывает невысоким, но я беру количеством, за такую цену фотки охотно берут недорогие издания, дизайн-студии для клипартов, типографии для календариков и буклетов, и у меня есть время, чтобы писать книгу и какие-то деньги, чтобы жить. А когда я напишу книгу - я стану знаменитым на весь мир, а сама эта книга изменит этот мир и начнется новая эра человечества, связанная с моим именем!
Герда. (О чем-то напряженно подумав, затем, разыскивая на столе рукой стакан с "дринком") Когда ты станешь знаменитым, ты тем более не захочешь меня фотографировать.

Толик входит в квартиру Кантонистова. Славик с прямой спиной сидит на краешке большого кресла. Лева возбужденно ходит из угла в угол.
Лева. (Толику) Мы в окно все видели…
Толик. (тусклым голосом) Я за барсеткой. Поеду к шахине голову на плаху ложить.
Лева. Во-первых, не ложить, а класть. Во-вторых, никуда ты не поедешь - в соседней комнате сидит твой связанный курьер, который в меня стрелял и который украл моего кота, и мы с этим делом еще не закончили. В третьих, Ирина сейчас сама сюда приедет.
Толик. Во-первых своего кота будешь правильно учить на русском разговаривать, во-вторых еще не родился такой человек, который Толику Сапириди будет рассказывать, может он поехать, куда хочет, или не может, в третьих если я еще раз про твоего дурацкого кота услышу… не знаю что будет, в четвертых кто в кого стрелял разбирайся сам, в пятых - если Ирина едет сюда, я могу ее и здесь подождать. У тебя найдется хорошая плаха для хорошего пацана? (Садится в кресло, которое стоит рядом со Славиком) Кстати, зачем Ирина сюда едет?
Лева. Потому что я объявляю большой сбор. Происходит что-то непонятное и надо во всем разобраться.
Славик Небог. (поднимает руку). А можно в туалет?
Лева. (Славику строго) В туалет можно.
(Славик выходит из комнаты, явно смущенный всеми обстоятельствами)
Толик. (смотрит ему вслед) И это - муж Ирины?!?!
Бар. Игорь и Герда.
Игорь. Понимаешь, книга практически готова. Те разработки, которые в ней есть, будут революционными. Сейчас главное - чтобы они не попали в другие руки и никто не перехватил приоритета. Поэтому она практически вся зашифрована. Я окончил факультет "Греческий язык и греческая филология". Весь текст записан у меня на компьютере на греческом язык и зашифрован моим личным шифром, который никто не знает! При этом весь текст я разбил на группы по пять букв! Идут только столбцы этих пятизначных символов! Непосвященный и не знающий содержания - никогда не расшифрует! И можно было бы книгу готовить для издательства, но книга застопорилась. Те цифровые взаимодействия чисел различных совпадений, которые могут составить всемирный закон, я не могу достаточно квалифицированно обрабатывать - я гуманитарий и в математике абсолютный ноль. И вот теперь - наша встреча при таких странных обстоятельствах и знаках, которая произошла сегодня, говорит мне, что это не зря, что тебя мне подарила судьба, и ты математик, ты сможешь помочь мне обработать горы этих цифр, и я предлагаю тебе вступить в долю, в соавторство, помочь мне математически обработать книгу, и может быть мы поделим даже всю славу. Булахов и Палий! Звучит неплохо! Все, что сегодня произошло, не может быть простой случайностью, это - Провидение хочет, чтобы книга была написана. Это закон случайных совпадений постучался в нашу с тобой жизнь, и теперь она должна пойти неразрывно. Я предлагаю тебе вдвоем закончить книгу. Но для этого ты должна мне пообещать, что сохранишь тайну текста! Если ты с огласишься, то наше будущее сразу станет другим, наша жизнь изменится, я чувствую, что только теперь начинается то, чего я так долго ждал. Ты пока подумай, а я принесу еще по "дринку".
Герда. (даже не замечая, что Игорь встал и пошел с пустыми стаканами к стойке, тяжелым языком) Я конечно согласна, но (игриво) такие предложения девушке обычно делают только на третьем свидании… (Видит, что Игоря перед ней нет, помолчав) А Булахов и Булахова тоже звучит неплохо…

Загородный коттедж. Первый, Второй и Третий сидят там же.
Первый. Итак, подытоживаем. (Берет стеклянную овальную подставку под бутылкой "Мартини", ставит ее в центр столика) Это у нас песчаный золотоносный бизнес Кантонистова. (Ставит в центр подставки стакан) Это Кантонистов. (переворачивает стакан вверх дном) Это то, что должно было случиться с Кантонистовым. (Берет второй стакан, ставит его рядом с подставкой) Это АНТОНЫЧ. Должно было произойти следующее (убирает с подставки перевернутый стакан, затем убирает стакан "Антоныч"), а после этого должны были появиться мы (берет три стакана и ставит их в центр подставки). Но получилось следующее (убирает три стакана "Мы", ставит вновь стакан "Кантонистов" уже опять вниз дном обратно на подставку, возвращает стакан "Антоныч" к подставке и добавляет еще один стакан между стаканом "Антоныч" и стаканом "Кантонистов") А это некий Бухалов, который все нам напортил и перемешал.
Второй. Только не Бухалов, а Булахов.
Первый. Ну, нехай Булахов, а не Бухалов. Итого, картина следующая - карьер и Кантонистов в той же поре (показывает подставку со стаканом), Антоныч в той же поре, и спрашивает у нас, что дальше делать с заказом и что дальше делать с неким Бухаловым (показывает на стакан "Булахов").
Третий. Булаховым.
Первый. (Смотрит на Третьего) Соображаешь! И теперь вопрос - как Булахов узнал о заказе и месте исполнения? Кто кроме вас двоих знал еще об этом? (Смотрит на Третьего).
Третий. Никто!

Главная
Карта сайта
Кликов: 1897203


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта