Главная

Книга Совпадений 01

Начинается с монологов героев. Они сопровождаются видеорядом.
НЕБОГ. Работать я никогда не любил. Отец всю жизнь пахал, и что он видел? Мать крутилась-вертелась, а всю жизнь концы с концами свести не могли. Отец говорил, что фамилия виновата, а фамилия у нас - "Небог", вот если бы была "Бог", говорил отец, тогда бы все по-другому сложилось. Это он так шутил. Иногда еще он шутил - "кто сказал, что Небоги горшки обжигают? Я этих горшков в руках сроду не держал, мы Небоги по другой части". Отец парикмахером работал. С шутками у него было плохо. Как и с деньгами. Вот я и женился на богатенькой. Все хорошо, но ревнивая страшно (видеоряд показывает, что жена старше Небога ощутимо), и ревность ее довела уже до предела, ревность ее мою жизнь полностью под откос пустить может. А у меня и в мыслях нет! Я люблю красиво жить и еще не работать! И это - все, что я люблю! А баб этих мне даром не надо! Но моя не верит. Постоянно допросы, выяснения, даже свою службу безопасности все время подключает. И вот теперь - новая идея! Часы с датчиком! Я должен эти часы везде носить с собой, а датчик будет показывать, где я нахожусь. Если я вне маршрута и вне расписания - значит на измене. Вот с этих часов все и началось, потому что однажды утром с меня их сняли, да так технично, что я и ойкнуть не успел.
Видеоряд: Небог на улице, прикуривает, мимо проносится скейтбордист и на ходу ударом по руке снимает с него часы.

КУЛЯБКО. Вот ведь каким устройством в жизни все устроено - одни люди везучие, а другие невезучие! И что? Разве чем-нибудь отличается один человек от другого? Каждый человек - как человек! Человек от человека ничем не отличается! Все то же самое! Голова, ноги, на ноге по пять пальцев, а какие-то тайные тайны людям разную тайную судьбу дают, у одних у них везение, а у других у меня все наоборот. У меня всё всегда по-плохому кончается, даже если хорошо начинается. Мне бы, зная такое, от этой работы бы отказаться, но деньги пообещали хорошие - год прожить можно! А сама работа - просто тьфу-работа!
Видеоряд: На Кулябко мрачные громилы надевают жилет с множеством карманов, в которые рассовывают пачки долларов. Перед ними сидит осанистый человек лет 35-ти, и говорит: Смотри, Кулябка, сто тысяч долларов несешь, не пирожки бабушке! Никаких остановок, никакого пива, даже в туалет не ходи, терпи! Твоя работа пройти пять кварталов и отдать деньги с руки в руки по адресу человеку на фотографии. Получишь десять тысяч! Рублей (произносится со значением). Не вздумай обмануть меня! Толика Сапириди еще никто не обманывал! А кто пытался обмануть - до сих пор как живой перед глазами стоит! Но тебя, если что, я убивать не буду (показывает на большой пень, в который картинно воткнут топор мясника, все это сбоку от большого стола фешенебельного кабинета). Толик Сапириди с мясников начинал, и если надо будет, я за свою работу вспомню - я тебе просто руки отрубаю!
На Кулябку одевают сверху рубашку и просторный пиджак, чтобы скрыть жилет под рубахой. Суют в нагрудный карман фотографию.
АНТОНЫЧ. Понятно дело - без Антоныча никуда. И, ведь, люди всё какие - депутаты, магнаты, отраслями руководят, миллионами крутят, а как где напортачат, так сразу к Антонычу, выручай, дорогой, пропадем без тебя (Антоныч идет в красной жилетке дорожных строителей, в кепочке, с чемоданчиком в руке по улице) А, ведь, Антонычу, уже 65 лет! И все образование у Антоныча - курсы "Выстрел" да средняя школа! (Антоныч, сворачивает в арку двора). И кто когда Антоныча к себе в гости пригласил или с праздником поздравил? Нет! Когда нужда припрет - бегут к Антонычу, выручай, друг!! А потом опять по дворцам своим да дачам заморским, и забывают про Антоновича. Вот такая ихняя дружба!. (Антоныч, кряхтя, взбирается по строительным лесам во дворике с аркой). И руки никто не подаст, и даже не признают, что знакомы! А скольких Антоныч выручил! Скольких, можно сказать, спас! Потому что Антоныч свою работу знает, и хоть и дорого берет, но на Антоныча каждый положиться может. Антоныч не подведет… Все знают… (На протяжении этого монолога Антоныч на лесах достает из чемоданчика и собирает снайперскую винтовку).

Улица. РАИСА ИВАНОВНА. (женщина дородная, в невероятно большой панаме идет по улице, несет на руках большого кота). Коммунисты, демократы, капиталисты, монетаристы, я вам скажу - все это одно! Потому что богатый человек как был в опасности, так и остается. Мой Левочка, и при коммунистах был богатым и теперь, и сколько раз нас грабили? БХСС грабил с конфискацией, везде нашли и под паркетом, и в люстре, и в сифоне под ванной, и в вентканале на кухне! Ушли коммунисты, мы только на ноги встали - бандиты все вынесли! Сейф вмурованный в стену, несгораемый! Пришли домой - дыра в стене, и сейф на боку пустой. Только снова поднялись, дефолт все забрал. Остались нищими. Теперь одна надежда на Маркиза (Видеоряд - пожилой ювелир запасовывает в кошачий ошейник бриллианты, маскирует, и они с Раисой Ивановной надевают ошейник на Маркиза, ювелир говорит "Раечка, Маркиз - кот домашний, кастрированный, за кошками не побежит, улицы боится, всегда возле тебя будет, его не конфискуют, и дефолтом не обесценят. Береги Маркиза, Раечка, в нем твое все самое дорогое"). Раиса Ивановна целует на ходу кота и щупает ошейник.

Машина Волкова. ТАКСИСТ ВОЛКОВ. (уркаганской внешности) В такси работать можно. Худо-бедно, на жизнь хватает, не бедствуем. Но бывают неудачные дни. Как сегодня. Мне прямо с утра, как на линию вышел, уже трижды не заплатили. Вот если сейчас мент остановит - мне ему нечего дать! Сначала две женщины сказали - останови на две минутки, мы в этот магазинчик и обратно (Видеоряд: женщины заходят в магазин, через прилавки проходят в подсобку, оттуда через задний выход во дворы, Волков заходит в магазин в поисках задержавшихся клиентов, утренний магазинчик пуст, на него смотрят только невинные лица продавцов), потом нерусский (Нерусский говорит Волкову - "здесь притормози, я гляну на расписание", подходит к большому щиту с расписанием автобусов в двух метрах от такси, срывается и бежит в толпу. Взбешенный Волков за ним, но тьма народу, вокзальная толчея, клиента не видно), потом проститутка с ночной (Девица в мини-юбке, говорит, порывшись в сумочке, "Дяденька у меня денег нет, может, возьмешь натурой?", Волков говорит, покосившись на ее ноги, оголенные до предела: "У меня дочка старше тебя", и выталкивает ее из машины). Воспоминания Волкова прерываются тем, что на обочине голосует Небог, Волков сажает его в машину.

Кабинет гадалки. Герда сидит у гадалки на приеме.
Гадалка. Плохо дело, девочка моя. Двадцать лет уже тебе, а все в девках ходишь, я тебе уже, чем только не помогала, кого только не привораживала, а ничего не выходит, все потому что ты внутри себя любовь не впускаешь и все тебе не такие. Разборчивая очень! Вот прошлый, с которым ты не захотела, судособрщик-судоремонтник! Какой был парень! Чем он тебе не хорош был? Уж как я на тебя его наводила, уж как он моими стараниями запал на тебя, а ты и с ним не захотела!

Главная
Карта сайта
Кликов: 1858934


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта