Главная

Архивы Поребирной Палаты


Из архивов Поребирной Палаты. Конгорданский Скальный Период. Методика выживания от «наблюдателей зарождения штормов».

Когда поселяется в душе твоей скорбь великая и горе неутешное, то при исчерпании сил своих веди себя так, как будто тебя два. Не принимай колебаний о противоестественности того, что тебя два. Просто прими вот это, что тебя – два. И приступи к употреблению прямой для тебя выгоды от этого.
Когда поселяется в душе твоей великая скорбь и горе неутешное, то падают силы твои ниц, и ничто живительное не окропляет твое сердце, а желание жить отступает и тонет в податливости бессилия. И тогда слушай того, который в тебе второй. Ибо, если вас два, то ты – первый, а тот другой – второй. Слушай его. Слушай всё, что он тебе скажет.
И вот он скажет тебе с утра – «Вставай!». И ты слушай его, и вставай. И вот он скажет тебе – «Иди!». И ты иди, куда обычно надо тебе идти. Просто слушай его и делай.
И вот он говорит тебе – «Ешь!». И ты принимай пищу, как бы ни странно тебе казалось. Слушай и делай. Ибо тебя – два, и ты должен теперь слушать того – второго. Потому что тебя, первого, убила скорбь великая, и втоптало в бездвижность горе неутешное. А второй знает это и думает так, чтобы тебе жить.
И от каждого слова этого второго ты увидишь вскорости, как постепенно меняется всё до чрезвычайности. Увидишь ты, как солнца не было, а оно было, когда его не было. Увидишь ты, как луна умерла, но увидишь, что не умерла это она, а заново родилась, и месяц новый. Просто слушай того, который второй в тебе, и вскорости ударит в сердце твое что-то колкое и больное, и это будет знак новой жизни, от боли которой росток нового, который пеплом возрожден, захочет снова видеть солнце и луну.
Не слушай себя, потому что ты не хочешь жить, а слушай второго, который единственный из всех, кто сейчас знает и думает о тебе так, чтобы ты жил.
Слушай его.
Точно ведь, что никто не побывал в душе твоей, кроме вот этого, второго. Его только слушай, и больше никого не слушай.
Не спрашивай его – «зачем мне жить?». Никого не спрашивай об этом. Не спрашивают о таком. Просто слушай того, который второй.
И когда он говорит тебе – «Вставай!», то вставай. И когда он говорит тебе – «Иди!», то иди. И когда он говорит тебе – «Ешь!» - то просто ешь. Ибо никого у тебя нет, кроме вот этого второго сейчас. Ибо никто не побывал в душе твоей, кроме него. Никто не знает и не думает сейчас так, чтобы ты жил.
Да и не нужен ты никому, кроме него.
Слушай только его. Ибо он – есть ты.
И если он говорит тебе – «Живи!».
То просто слушай его и живи…

«По всему видно, что окончание текста утеряно» – подумал я. Потому что повествование только развернулось, но не окончено. Интересно, что там произошло дальше…

Главная
Карта сайта
Кликов: 1911980


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта