Главная

Архивы Поребирной Палаты


Это письмо находилось в странном, тонкогорловом сосуде, отороченном по нижней окружности черным жемчугом. Текст как бы содержит конкретное обращение к конкретному человеку, но имени не указано. Может быть, это даже и не письмо. Я не знаю. Я даже не смог дать ему никакого названия.

Я пришел, чтобы тебя выкупить. Посмотри на мою кожу. Она – синяя. Из нее ушло всё тепло. Все, кто вокруг тебя, предали тебя, и только я отдал своё тепло, чтобы выкупить тебя. Но ты этого не хочешь видеть. Ты хочешь тепла только от тех, кто предает тебя.
Я пришел, чтобы тебя выкупить. Посмотри на мои руки. Они разодраны в кровавые нити каблуками тех, кто рядом с тобой. Они истоптали мои руки, когда я валялся у них в ногах за тебя. Они унижали меня за то, что я, в отличие от них, поставил тебя на первое место. А, ведь это они должны были сделать, но не я. Но я один поставил тебя на первое место в своей жизни. А ты не хочешь видеть этого места. Ты ищешь своё место в унижениях. Ты хочешь унижений.
Я пришел, чтобы выкупить тебя. Посмотри на пыль под ногами. Ты видишь россыпь мокрых пятен – это кровоточит мое надорванное сердце. Оно надорвалось в поисках твоей чести. Оно искало в тебе честь, оно взывало к твоей чести, оно переполнялось ужасом от ответной тишины и надорвалось в пустом звоне твоей отсутствующей чести. Я отдал сердце свое выкупом за твою честь. Но ты этого не хочешь видеть. Твоя честь топчется каждый день всяким, как топчется порог блудницы под ногами всякого, кто её захочет на полчаса. Твоя честь растоптана в пыль и умочена кровью моего сердца. Я отдал кровь своего сердца, но не выкупил тебя. И не взрастил в тебе чести.
Я пришел, чтобы выкупить тебя. Я слышал, как Он сказал – «пойди, выкупи её у него». Я слышал это. И я спросил Его – «а, чем можно выкупить её у него?» И тогда Он сказал – «у него можно выкупить только жизнью, пойди и выкупи её». И я пришел и принес свою жизнь, как Он научил меня. Но он мне сказал – «Разве Он тебе не сказал, что женщину можно выкупить, только если она сама захочет??? Я могу принять твою жизнь, но не могу заставить ее уйти от меня к Нему». Поэтому, хоть я и предложил свою жизнь ему, он не взял её, потому что ты не хочешь к Нему, ты хочешь оставаться с ним.
Я пришел, чтобы выкупить тебя у него и привести к Нему. Но ноги твои увязли в мерзости, которую ты полюбила, а сердце твое оковано грязью, которая тебя сладит и ничтожит.
Поэтому я не выкупил тебя.
Может быть, ты сама когда-нибудь себя выкупишь.
Потому что нельзя выкупить тебя из распутства, если ты не хочешь этого сама.
Можно только предложить свою жизнь за этот выкуп, и, если тебе, вдруг, не будет хватать этой малости, чтобы победить в себе распутство, то вот она, эта малость – пусть он заберет её. Но ты должна захотеть этого сама.
Я пришел, чтобы выкупить тебя. Так, выкупи себя сама. Когда-нибудь, выкупи.
Или живи в мерзости.

Главная
Карта сайта
Кликов: 1912302


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта