Главная

Архивы Поребирной Палаты


Что тебе сегодня приснилось? А вчера? А на этой неделе? Ничего?
Почему тебе перестали сниться сны?
Ты ведь знаешь, что во снах с тобой разговаривает твоя Судьба. Почему твоя Судьба перестала с тобой разговаривать? Что с ней? Или с тобой?
Почему тебе перестали сниться сны?
Может быть, ты перестал жить? Может быть, ты недавно умер, но просто не знаешь об этом? Может быть, тебя уже похоронили, а твой мозг еще в каких-то остаточных высях создает тебе иллюзию, что ты живешь? И только отсутствие снов подсказывает тебе, что ты уже перестал жить?
Почему тебе перестали сниться сны?
Может быть, твоей Судьбе больше нечего тебе сказать? А, может быть – у тебя уже нет Судьбы?
Почему тебе перестали сниться сны?
Как ты живешь без снов? Почему молчит твоя Судьба и не присылает тебе снов? Может быть, ее накрыла та черная тоска, которая накрыла твою душу? Может быть, эта тоска выела у твоей Судьбы глаза, и она своими пустыми глазницами не видит ничего в твоей жизни, и поэтому ей нечего тебе больше сказать?
Почему тебе перестали сниться сны?
Как ты живешь без снов? И живешь ли ты?
Прислушайся – ты слышишь, как давит на твои веки пустота будущего? Может быть, тебе не снятся сны, потому что у тебя уже нет будущего? Или – пока нет будущего?
Почему тебе перестали сниться сны?
Как же ты живешь без снов? Ты растратился на то, что расстилается по поверхности и перетекает в никуда. Ты все отдал туда, где нет роста, нет рук, воздетых вверх. Зачем ты всё это отдал туда, где нет рук, воздетых вверх? Разве ты не видел, что эти руки только гребут, но не вздымаются вверх? Как ты мог вверится этим рукам?
Но при чем здесь сны? Почему тебе перестали сниться сны?
Как ты живешь без снов? Как ты можешь любить, если тебе не снятся сны? Тебя топит эта волна, в которой всё только падает вниз, но ничто не вздымается вверх.
Что это за волна, которая не вздымается, а только падает на тебя? Как тебе преодолеть линию этого черного прибоя, чтобы увидеть хотя бы один сон?
Ты мечтаешь увидеть хотя бы один сон? Чтобы чернота ночи хоть на миг выбросила тебя из этой падающей волны вверх, к свету сна, чтобы хоть на миг глотнуть воздуха Судьбы перед новым погружением в тоску? Ты об этом мечтаешь? Тогда никогда не жалей о том, что ты весь растратился на то, что перетекает по поверхности и не способно поднять рук вверх. Не жалей о том, что все отдал. Не жалей. Не предавай любви.
И тогда тебя выбросит из этой волны.
Или, уже поздно и ты уже не живешь? И только поэтому не видишь снов?
Но, если ты не живешь, тогда – почему тебе сейчас так больно? Почему тебе больно так, как не было никогда? Нет, ты еще живешь. Просто ты не видишь снов…
А если ты еще живешь, то – не жалей ни о чем. Пусть любовь твоя одиноко лучится в этой темной пучине этой страшной волны, которая все время только падает вниз, но никогда не вздымается вверх, как не вздымаются вверх никогда те руки, которые только гребут...
Пусть любовь твоя лучится и догорает. Тоскуй, как дано, но не предавай любви. И твой сон придет к тебе. И ты глотнешь света.
Это – если ты живешь.
А ты живешь – если любишь.
И пусть всё растекается по низу. Пусть там внизу будет безумие, предательство, ложь, и страх от последствий этой лжи. Твоя любовь выбросит тебя оттуда наверх.
Хотя бы только тебя одного. Только тебя самого.
А всё, что ты отдал, пусть останется внизу. Это было твое харакири.
А дальше пусть будет что-то, что будет дальше.
Это – если ты живешь.
А ты живешь – если ты любишь.
Не предавай любви.
Не жалей о том, что все отдал.
И когда-то тебе приснится сон…

Главная
Карта сайта
Кликов: 1912323


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта