Главная

Архивы Поребирной Палаты


Из архивов Поребирной Палаты. Трактат «Дьилколашелет».

Запомни это слово, если ты собираешь торбу для пути бегства своего – «Дьилколашелет». Это не рядовое слово. Это – имя.
Итак – Дьилколашелет. Так именуется страшная сущность, которая тайно поселяется в груди твоей, когда ты на пути своем входишь в любовь. Дьилколашелет – так зовут эту страшную сущность. И живет она в стенах груди твоей неслышно, незаметно и неощутимо, возложив сонную пасть свою на когтистые лапы свои о ту пору, когда любовь твоя находится в ожидании и в надежде.
Дьилколашелет – так зовут эту затаившуюся смерть, которую соннит надежда любви твоей.
Ничем не выдает себя эта сущность в стенах груди твоей, пока любовь твоя находится в поре надежд.
А также и тогда, когда любовь твоя в радости осуществляется – тоже нипочем не догадаться тебе, что живет в тебе Дьилколашелет. Ибо радость твоя делает эту сущность тихой и слабой.
И тогда спит мука твоя, спит твоя смерть.
Но, если сокрушатся крепы взаимности, если будешь ты без ответа, то вздрогнет Дьилколашелет в груди твоей, шевельнется и почувствуешь ты внутри себя необычное – как будто что-то вцепилось в тебя и убивает каким-то рассеянным, мрачным, неумолимым и жестоким осязанием. Это Дьилколашелет проснулась и возрастает в жестокой силе своей.
И в такое время главное для тебя – не перечить этой сущности и не идти с ней на схватку. Ибо будет победа за ней при любых обстоятельствах. В такое время главное для тебя – не перечить ей и не питать дремлющую силу её своей необдуманной дерзостью.
Ибо отчаяние всегда возрастает в таких делах, когда нет ответа в любви – взять, да и бросить того, кого любишь. Но дерзость великая это есть. Если встанешь ты в этой дерзости против Дьилколашелет, то убьет она тебя своим мрачным, рассеянным, жестоким и неумолимым осязанием. Выест всё в груди твоей, и не обретешь ты другой жизни. Вцепится и выест…
Поэтому не замахивайся сразу бежать от того, кого безответно любишь – убьет тогда тебя Дьилколашелет изнутри. Вопьется и убьет. Истончит кресало жизни твоей, изгрызет благость здоровья твоего, иссушит тело, искрошит дух твой и отнимет силы житийные. И выронишь ты торбу свою, не успев совершить бегства, опадешь на колена, а потом и навзничь, и забьется горькою пылью гортань твоя, и захлебнешься ты в горе неуемном, и сгинешь во мраке тоски, опустошаемый пожиранием извнутри. Съест Дьилколашелет тебя, и не останется у тебя света для жизни. Вцепится и съест. Не сбежишь.
Поэтому цель свою ставь не явно. Ставь эту цель не явно. Подразумевай эту цель в каждом шаге своем, жди, когда огаснет и опадет огонь любви твоей, когда безответное чувство твое само о себя не обколотится, не задохнется своим же подвздохом, и не подорвется своим же напором. Вот тогда сбежишь.
Потому что при таких делах не сможет сразу войти в разумение Дьилколашелет – а, что это с тобой происходит? Не поймет она тогда, что обманута, и что сбегаешь ты. Вскинется она, и будет стоять напряженно в груди твоей страшным телом своим, дрожа настороже. Будет терзать тебя своими костистыми крючьями на хребте и кривыми когтями на лапах – но вынесешь ты все это, ибо не будет силы в ней выесть тебя, а будет только мучить она, но не истончит кресало жизни твоей.
Поставь так, чтобы потихоньку расставаться.
По мере возможности жить без того, кого любишь. Дышать без него. Засыпать и просыпаться. Ночь коротать. Быть и жить…
Прояви мудрость, усыпи Диьлколашелет.
На цыпочках. По полшага.
Возьми торбу свою. И на цыпочках… Не дай себя убить Дьилколашелет. Не дерзи ей…

Главная
Карта сайта
Кликов: 1896564


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта