Главная

Архивы Поребирной Палаты


Примитивная физика из текстов Поребирной Палаты. Или – химия? Скорее алхимия. Какой-то рецепт для каких-то ингредиентов. Сегодня нам уже не понять. Читаем:

Что бы ни происходило, бери всегда эти два сосуда. Ставь перед собой один по левую руку, а другой – одесную. Смотри на них пристально, чтобы снять с них покровы старых наветов, а также убрать из них все темные словеса, которые недобры или не надобны для твоего дела. Так ты приготовишь всё, что нужно.
А потом начинай, примолвивши: «Да помогут мне Высшие Сферы!». И далее наполняй каждый сосуд своим, только ему присущим. Делай это не сразу, а поочередно. Сначала дай немного в один, а потом немного в другой. Так ты научишь сердце разделять светлое и темное.
Слушай сердце при этом. Только сердце слушай. Оно подскажет, что тебе вложить в сосуд для светлого, а что – для темного.
Здесь уму твоему не должно указывать сердцу твоему. Только сердце пусть решит, что впускать в сосуд, а что не впускать, потому что ум допустит сбиться всему тому, что должно придти из сердца. Отстранись ума, излей из сердца своего по двум сосудам, наполнивши их доверху.
И, не вздумай плутовать, иначе всё будет пустое в конце, что сделаешь. Собери всю честность изродную свою и стань храбрым, потому что без храбрости нет честности. Храбрость принимает честно всё, что исходит из сердца твоего, а что из ума – то плутовство, и это от трусости. Если же нет в тебе сейчас мужества, то верни сосуды в пограды весталичьи, верни их и не касайся того дела, которое ты хотел сейчас сделать.
А если не плутуешь, то переходи к следующему: по наклонности собственных мыслей теперь выбери один сосуд, например, светлый, поставь его высоко пред глаза свои, и скажи по всей правде своей, во всей естественности своей: «О тебе боренье мое, Мать-Правда! Покажи, что превысится, и что скажется мне теперь Твоими Устами – светлое или темное?», и вслед этому уже смотри в сосуд не отрываясь, и выливай из другого сосуда, где находится темное, в этот самый сосуд пред тобою, где светлое.
При этом чтобы дуновение голоса твоего не сколыхало того, что в сосуде, шепчи одними губами: «Не по сирому любопытству, не по закланию интереса, не по мертвенности души моей, а по силе огня моего неутухающего, по силе боли моей неумолчающей, по силе стона моего неукрощаемого, по силе тоски моей нынешней, бывшей и будущей, обрати меня в разумность Мать-Правда, покажи – что есть такое огонь мой неутухающий: светлое он или темное? Помоги мне, Мать-Правда, обрести внутри себя решение жить или умирать, ибо умирать я уже устал, а жить – нету мне места при огне моем неутухающем».
Так шепчи слово в слово и смотри признаки, которые в сосуде дают смешение. И опять слушай сердца своего, ибо только сердце твое возымеет уверенность определить – отемнело смешение сосудов, или осветлело, ибо обязательно здесь будет или светлого победа, или темного. Тебе только увидеть останется.
И, как если увидишь ты, что светлое верх берет, так пусть ясно и бурно горит огонь твой неутухающий, и ты больше не мешай ему, и боль твоя неумолчающая, и стон твой неукрощаемый, и тоска твоя всегдашняя – всё это от светлого и не мешай всему этому, а продолжай умирать, хоть даже совсем изнурился уже.
А как увидишь, что темное осилило, тогда в обыденности противодействия ищи огню своему здравомыслия и гаси его этим огнем. Тут огонь огнем только гасится, ничем другим. И отворотись от боли своей и от тоски своей. Стона своего устыдись и говори слова такие напоследок всему этому: «Был я темен, стану светел, светел невытемняем, на отбор силы не потесняем, а что умерло, то жить будет, и что не жило, то уже умерло». И после этого благодари Мать-Правду за успех дела твоего так, как будто уже свершилось оно, верно сделанное.
Потому что – однородность первое условие жизни. Сколько светлого от тебя дается, столько светлого должно отсветиться и на тебя. А если неоднородно к тебе возвращается от света твоего, то в этом случае, что бы ни происходило, бери всегда эти два сосуда, ставь перед собой один по левую руку, а другой – одесную… и делай, как ты уже знаешь.
Так делай всегда и будет успех сомнению твоему.

«Как они там жили в этих исчезнувших цивилизациях? Что там у них происходило? О чем этот текст? Ничего не понятно…» – подумал в который уже раз я.
«А, не слишком ли много я думаю?» – опять подумал я – «А, не пора ли тоже, взять два сосуда, да сердце послушать? А там, в сердце, Мать-Правда… Знаю, что скажет… «Продолжай умирать» – вот, что скажет. Потому что – светлое это у меня»...
«Что не жило, тому и умирать тяжело…» – вздохнула Мать-Правда…
«А жить тому, что не жило, еще хуже …» – услышал я из сердца своего стон неукрощаемый…
Пропади оно всё пропадом…

Главная
Карта сайта
Кликов: 1912318


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта