Главная

Архивы Поребирной Палаты


Из архивов Поребирной Палаты. Безымянный текст, который кто-то из начальства взял, и назвал с потолка «Наука отпускать». И теперь от меня требуют, чтобы я подходил к нему, как к «научному артефакту»!!! Начальство говорит – «Написано «наука» в названии, так и, будь добр, отнесись как к науке!». А по мне – так и глупейший текст!
И, как ни принесу перевод, они мне – «А где наука? А мы на тебя надеялись!».
Но, мне кажется, дело на самом деле вовсе не в том, что я, или кто-то другой плохо переводим. В конце концов, совсем не исключено, что в те времена тоже были авторы, которые изначально писали всякие глупости. Ну, не могу же я из глупости сделать научную рукопись одним только переводом!

Отпускать – это как выбрасывать. Если выбросить живое, то оно к тебе вернется общим порядком жизни, который прописан в небесных сферах. Ибо живое тянется к живому.
А если выбросить мертвое, то ты останешься навсегда без него, ибо в небесных сферах мертвому не прописано быть вместе с живым.
Отпускай её, если она рвется. И ты узнаешь: что же ты выбросил – живое к себе, или мертвое…
Отпускай её, не жалей…
Живое вернется, а мертвого у тебя, по сути, и не было…
Не жалей…
Когда под вашими ногами громоздятся многоговорящие обломки прошлого, не дающие вам друг к другу приблизиться; когда эти обломки вопиют громче, чем вещают ваши сердца – отпускай её…
Не жалей…
Ибо, отпустив её, ты сохранишь в крывищах ваших сердец то, что закрикивается и убивается сейчас всем тем неправильным, что идет сейчас между вами.
Отпускай её….
Не жалей…
И пусть уйдет все неправильное что мучает вас, ибо это неправильное может жить только тогда, когда вы вместе.
Отпускай её…
Не жалей…
Если ты ее отпустишь, то всё неправильное станет мертвым, потому что ему нечем будет жить при вашей разделенности. А в схронах сердец ваших пусть плачет, бьется и пытается выжить то, что из последних сил еще помнит вашу неразделенность…
Пусть одно станет мертвым, а другое пусть попробует выжить…
Отпускай…
Ибо, отпустив погибшее, ты, тем самым, призовешь выжившее.
Когда ты чувствуешь ненависть, вспомни, как светла была любовь твоя, как искрился шлейф радости в душе, как обретала твоя любовь всякий раз новое солнце после всякого мрака и всякого ущерба.
Поэтому, отпускай её прямо сейчас, если она сейчас мешает солнцу души твоей…
Ведь если солнце души твоей не погаснет, то ей будет куда вернуться – она ведь тоже знает и помнит это солнце… Она его знает и помнит, не сомневайся…
Поэтому – отпускай её…
Не жалей…
Не живите во мраке…
Отпускай…
Когда лишь цепи твоей ревности приковывают вас друг к другу, и больше ничто – вот именно сейчас отпускай её…
Не жалей…
Отпускай, она уже не твоя…
Не живи в цепях. Ибо если руки ваши не тянутся сами по себе друг к дружке, то цепи их не удержат. Ведь слабая плоть, если не хочет сходиться, а хочет расходиться, порвет самые прочные цепи.
Отпускай её, если рука её не хочет обручаться с твоей рукой, если она не хочет ладонь свою вкладывать в твою ладонь, и если нет в ней позыва, чтобы руки ваши хотя бы в мыслях были вместе…
Ты здесь сразу отпускай её, ибо в этом и есть твоя наука – цепи, когда рвутся, не воссоединяются уже вновь, а руки, обрученные на небесах, все равно снова притянутся и обручатся во плоти так или иначе.
Так бывает, что вашей плоти кажется, будто хочет она расходиться, и неведомо плоти вашей, что в небесных сферах вам дано только сходиться…
Поэтому – отпускай её…
Не жалей…
Не бойся… Если руки ваши обручены в небесных сферах, то во плоти они притянутся...
Когда каждый из вас, или кто-то из вас, вопреки небесному обручению хочет попробовать другого вкуса с другими, с которыми руки ваши небесно не обручены – отпускай…
Не жалей…
Ибо, если руки ваши обручены на небесах, то по плоти вы далеко не разбежитесь…
Отпускай…
Не по странной причуде отпускай, не по кодексу, не по стилю, не по обычаю, не за содеянное или не содеянное. Не по этому отпускай её. Всё это – мертвое и для неё и для тебя, если живое связало вас на небесах.
По любви своей отпускай её, не по чему иному. По небесному отпускай, чтобы небом же и вернулась.
Отпускай её, когда всё плохо…
Не жалей…
…Если живое к себе ты отпустил, то пружины близости вашей стянутся и земное преобразуется по небесному.
Отпускай её сейчас…
Не жалей…
Доверься богам, и большим и малым… Ибо только им на небесах решать, когда цепи рвутся, а когда обретаются вновь. Доверься богам, и большим и малым…
Отпускай…
Если она живое к тебе – далеко не уйдет…

Главная
Карта сайта
Кликов: 1912311


При использовании материалов
данного ресурса ссылка на
Официальный сайт обязательна.
Все права защищены.


Карта сайта